PlayStation и телефон i-mode будут работать вместе

Корпорация Sony и японский оператор сотовой связи компания NTT DoCoMo
заключили соглашение о совместной разработке новых онлайновых служб для пользователей игровых приставок Sony Playstations и сотовых телефонов со средствами Internet-доступа по технологии i-mode. Эта технология используется в Японии в тех же целях, что и технология WAP в Европе и США.

Первая такая онлайновая служба должна начать работу в декабре этого года. Как сообщается, она позволит обладателям i-mode-телефонов играть в одну из популярных игр, изначально созданную для PlayStation. Сколько будут стоить подобные услуги, участники соглашения пока не решили.

DoCoMo и Sony также собираются подключить консоли PlayStation к будущим сотовым сетям стандарта W-CDMA, что позволит существенно ускорить передачу информации. На экраны таких мобильных устройств можно будет выводить полноценное видео и работать с другими мультимедиа-приложениями. Если полоса пропускания современных сотовых i-mode-телефонов составляет 9,6 Кбит/с, то будущие W-CDMA-телефоны смогут передавать информацию со скоростью 384 Кбит/с.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: