Sony будет сотрудничать с конкурентами на рынке цифровых телевизионных приставок

По сообщению информационного агентства Reuters, японский электронный гигант корпорация Sony заявила о намерении поддерживать техническое сотрудничество со своими конкурентами в сфере разработки цифровых телевизионных приставок. Такое заявление было сделано в качестве опровержения появившихся в японских газетах Mainichi Shimbun и Nihon Keizai публикаций о том, что Sony решила выйти из совместного предприятия с участием Matsushita Electric Industrial, Hitachi и Toshiba, которое было образовано в прошлом году для разработки общих стандартов для цифрового телевидения. Sony якобы сочла это СП бесперспективным в смысле будущих прибылей и решила организовать свою собственную фирму, специализирующуюся на цифровых телевизионных приставках. Sony отказалась комментировать эти сообщения и заявила, что у нее нет планов создания подобной независимой компании, и она намерена продолжать техническое сотрудничество с указанными выше компаниями, так как это нужно ее потребителям.

Сейчас коммерческие кабельные сети и телевещательные компании Японии заметно активизировали свою деятельность в области цифрового спутникового вещания, так как видят в этом возможность расширения ассортимента предлагаемых зрителям программ и продвижения служб электронной коммерции, в частности служб доставки кодированных фильмов и музыки. Поэтому обострение конкуренции и подковерной борьбы на рынке телевизионных приставок неудивительно.

Правда, следует отметить, что ранее Sony уже не раз "откалывалась" от различных промышленных объединений, созданных для разработки стандартов новых технологий, чтобы самостоятельно разрабатывать такие стандарты. Например, в 1997 г. Sony выдвинула свои стандарты для оптических дисков, которые не были поддержаны остальными членами консорциума DVD Forum.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: