TDK представила на выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе новое поколение записывающих CD-RW-дисководов

Компания TDK Electronics объявила на выставке бытовой электроники Consumer Electronics Show, которая завершается сегодня в Лас-Вегасе, о предстоящем в этом году выпуске нового поколения записывающих CD-RW-дисководов, в которых используется технология так называемой "многоуровневой" записи MultiLevel Recording (ML). Как сообщается, эта технология позволяет повысить скорость записи информации на CD-RW-диски и втрое увеличить емкость этих дисков. На CD-RW-ML-диски можно будет записать до 2 Гбайт информации с 36-кратной скоростью. Стоить такие диски будут порядка 2 дол. Для сравнения, емкость современных стандартных CD-RW-дисков составляет 700 Мбайт, а скорость записи стандартных CD-RW-дискововодов не превышает 12-кратной. В дальнейшем TDK планирует увеличить емкость CD-RW-ML-дисков сначала до 2,6, а затем и 3,2 Гбайт.

Основной особенностью технологии многоуровневой записи ML является то, что она не требует никаких изменений в оптике и другом оборудовании CD-RW-дисковода. К дисководу только придется добавить одну дополнительную ИС. Правда, диски должны быть все-таки другие. Их уже разработала компания Mitsubishi.

Первые дисководы и диски с использованием технологии ML компания TDK собирается представить осенью 2001 г. Причем это будут не только дисководы для стандартных 120-мм дисков емкостью 2 Гбайта, предполагается также выпуск мегапиксельных цифровых видеокамер со встроенными ML-дисководами для 80-мм дисков емкостью 650 Мбайт и портативных цифровых аудиоплейеров с 60-мм дисками емкостью 200 Мбайт (более трех часов MP3-музыки).

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: