15 миллионов долларов на все отечественное кино

В 2001 году на развитие кино в России государством выделено 466 миллионов рублей, заявил, выступая на коллегии министерства культуры России, глава созданного недавно совета кинематографии при кабинеите министров Александр Голутва.

Процентное распределение их остается прежним: 66 процентов (307,5 миллиона) - на игровое кино, 24 процента - на неигровое и 10 процентов - на анимацию.

По словам Александра Голутвы, в России стали больше снимать фильмов. В 2000 году, сказа он, был создан 61 игровой фильм, из них половина - с государственной поддержкой.

Среди последних - картины таких известных режиссеров, как Эльдар Рязанов, Владимир Меньшов, Глеб Панфилов. 27 игровых картин уже запущены в производство, и на широкий экран они выйдут в 2001 году.

Не очень благополучная ситуация, по мнению Голутвы, сложилась в анимации. "Налицо утечка кадров за рубеж", - отметил он.

Александр Голутва заявил также, что государство будет не только заботиться о финансировании фильмов, но и о частичном возврате средств, выделенных на создание той или иной картины.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: