3D от «АКАДО» и Samsung

ГК «АКАДО» и компания Samsung Electronics в рамках выставки «Связь-Экспокомм-2010» продемонстрировали возможности круглосуточного телевизионного 3D-вещания для массового потребителя на платформе цифрового кабельного телевидения «АКАДО». Совместный проект способствует развитию 3D-технологий для дома и позволит в будущем предлагать пользователям широкий выбор различных программ с объемным изображением. 3D-изображение является новым этапом развития мультимедийных технологий в области домашних развлечений. Качественно другой уровень вовлеченности и реалистичности происходящих на экране событий, которые дает 3D-технология, подтверждается высокой популярностью 3D-фильмов.

Уже сегодня технологии и оборудование компаний «АКАДО» и Samsung позволяют предоставить каждому абоненту полноценное 3D-телевидение. Прием 3D-сигнала осуществляется головной станцией спутникового приема «АКАДО», затем происходит его передача по современной оптико-волоконной кабельной сети до тюнера третьего поколения, используемого зрителями HDTV «АКАДО». Samsung предлагает широкий выбор 3D-продуктов, в том числе 3D LED-, ЖК- и плазменных телевизоров, позволяющих осуществлять просмотр 3D-программ в домашних условиях.

На стенде ГК «АКАДО» посетители выставки смогли ознакомиться с телеканалом 3D Demo Channel ведущего оператора спутниковой связи в Европе Eutelsat Communications, с которым было заключено соглашение о демонстрации контента в рамках выставки. В настоящее время «АКАДО» ведет переговоры с правообладателями контента об организации трансляции 3D-телевидения для своих абонентов на постоянной основе. В планах ГК «АКАДО» также демонстрация фильмов в формате 3D на собственных телеканалах («Домашний кинозал»).

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: