AOL "промывала мозги" клиентам?

В окружном суде Майами со 2 марта начнется судебный процесс против крупнейшего в мире провайдера America Online Inc. (AOL). Компанию обвиняют в том, что пятая версия клиентского программного обеспечения AOL вносит изменения в настройки пользовательского компьютера таким образом, чтобы не позволить человеку соединяться с интернетом через какого-либо другого провайдера, кроме AOL.

По утверждению обвинения, программа изменяла около 200 различных файлов, и неквалифицированный пользователь просто не мог вернуть все в исходное положение. Кроме того, изменения становились причиной постоянных сообщений о системных ошибках, и в конечном счете могли привести к необходимости переустановки ОС. Пострадавшие требуют компенсации в размере $5 тыс. за каждый компьютер, подвергшийся подобной принудительной "промывке мозгов", так что, если суд признает AOL виновной, общая сумма компенсации может оцениваться в десятки миллионов долларов.

Надо сказать, что America Online уже подвергалась обвинениям в подобной некорректной политике, когда пользователи заметили, что ПО компании принудительно направляет на домашнюю страницу AOL.com.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: