Аудиоплеер HipZip от компании Iomega скоро появится в Москве

Компания Iomega International S.A., европейское представительство Iomega Corporation, производителя устройств для хранения и обработки данных, объявила о начале поставок в Россию цифрового аудиоплеера HipZip.

Новый продукт компании Iomega представляет собой устройство для записи и воспроизведения цифровых музыкальных файлов, которые защищены законом об авторских правах. Цифровой аудиоплеер HipZip основан на дисководе PocketZip (Clik!) и использует те же 40-мегабайтные дискеты, каждая из которых вмещает 70 минут музыки. Дискета PocketZip примерно в четыре раза меньше обычного CD и имеет металлический корпус, обеспечивающий ей большую прочность по сравнению с компакт-диском. При этом низкая стоимость портативных дискет PocketZip выгодно отличает их от дорогих флэш-карт и позволяет пользователям создавать персональные музыкальные коллекции.

Программное обеспечение Microsoft Media 7 и MusicMatch Jukebox, лежащее в основе работы аудиоплеера HipZip, делает возможным запись музыкальных файлов наиболее распространенных форматов на жесткий диск, их последующую перезапись на дискеты PocketZip и сортировку треков.

Несмотря на небольшие размеры аудиоплеера HipZip, он имеет встроенный дисковод, эквалайзер и встроенный буфер для предотвращения остановок при тряске. Жидкокристаллический экран содержит сведения о названии и исполнителе музыкального произведения, а также информацию о наличии свободного места на дискете. Литиево-ионная батарея обеспечивает 12 часов беспрерывной работы аудиоплеера и при необходимости может перезаряжаться. При этом HipZip может использоваться и в качестве обычного внешнего 40-мегабайтного накопителя.

Москвичи смогут приобрести HipZip уже в начале декабря 2000 года. Аудиоплеер поступит в продажу в комплекте с двумя дисками, USB-кабелем, чехлом и наушниками.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: