Audi.Rus бросает вызов молодым дизайнерам

Компании Audi AG и Audi Russia объявили о старте нового дизайнерского конкурса. Участникам состязания – студентам 3, 4, 5 и 6 курсов ведущих российских профильных вузов – предстоит создать концепт-кар Audi по мотивам русских народных сказок. Победителя ждет шестимесячная стажировка в Audi Group Design Center в Мюнхене. Новый конкурс станет продолжением сотрудничества знаменитого немецкого автопроизводителя и одного из ведущих дизайнерских вузов России – Академии им. С.Г.Строганова. В 2009 году успешно прошел конкурс «FuturDesign: новый век Audi», победитель которого получил грант на обучение в знаменитой «Строгановке». В этом году проект поддержки молодых российских дизайнеров выходит на новый уровень.

Конкурс Audi.Rus ставит перед участниками непростую и в то же время очень интересную задачу: спроектировать концепт-кар Audi, черпая вдохновение в сюжетах русских народных сказок. А именно – в транспортных средствах: конек-горбунок, сани, русская печь – на чем только не передвигались герои русских сказок. Результатом работы конкурсантов должен стать проект полноценного транспорта – модели, соответствующей требованиям сегодняшнего дня, или автомобиля будущего. Оценивать работы конкурсантов будут глава Audi Group Design Center Вольфганг Эггер (Wolfgang Egger) и руководитель отдела исследований в области дизайна Клеменс Росснагель (Klemens Rossnagel). Конкурс Audi.Rus пройдет в два этапа. На первом этапе, в период с 8 ноября по 17 декабря 2010 года, будет осуществляться прием проектных работ. Авторы 10 лучших проектов проходят во второй этап конкурса и приглашаются на личное собеседование с Клеменсом Роснагелем, в ходе которого проведут защиту своих проектов. Победитель конкурса Audi.Rus отправится на полугодовую стажировку в Audi Group Design Center в Мюнхене.

В качестве дополнительной площадки конкурса выступит популярный портал www.cardesign.ru. Интернет-ресурс станет полем настоящей дизайнерской битвы: свои проекты смогут представить не только студенты, но и участники сообщества www.cardesign.ru, среди которых немало профессионалов своего дела. Сроки проведения конкурса – с 8 ноября по 17 декабря 2010 года. Победителей «интернет-битвы» определит компетентное жюри, в состав которого входят дизайнеры с мировым именем. Официальный сайт конкурса Audi.Rus: http://contest.audi.ru

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: