Disney запретили доступ к коммерческой информации о слиянии AOL и Time Warner

Федеральная комиссия по связи (FCC) запретила доступ компании Walt Disney к конфиденциальным документам, относящимся к слиянию между компаниями America Online Inc. (AOL) и
Time Warner Inc., сообщает ZDNet. Конкуренты компаний, в том числе и Disney, получили доступ к текстам контрактов, бизнес-планов и другой коммерческой информации, при условии неразглашения этой информации.

Комиссия запретила Disney доступ к данной информации после того, как один из юристов фирмы Verner Liipfert Bernhard McPherson и Hand, представляющей интересы Disney, послал по электронной почте письмо с кратким описанием содержания конфиденциальных документов о слиянии сотрудникам своей фирмы, не подписывавшим соглашения о неразглашении коммерческой тайны. Сам юрист, пославший письмо, такое соглашение подписал.

Об этом факте объявила сама юридическая контора на прошлой неделе, однако, она сделала это лишь через пять дней после рассылки письма, несмотря на то, что сам юрист понял, что совершил недозволенное действие уже через час после того, как разослал письма. Это также заинтересовало представителей FCC.

В результате FCC прекратила доступ Disney к информации о слиянии, обязав компанию принять меры для избежания повторения подобных действий в будущем. Также FCC предложила всем, кто получил злополучное письмо, подписать соглашение о неразглашении коммерческой тайны.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: