Двухблочный SACD-проигрыватель компании Accuphase

В то время как Sony стремится сделать свои компоненты Super Audio CD более доступными, частично даже за счет упрощения их конструкции, японская Accuphase предпочитает поддерживать высокий уровень нового стандарта. Недавно был выпущен двухблочный SACD-проигрыватель, состоящий из транспорта DP-100 и высокоточного цифрового процессора DC-101. Чтобы избежать потерь информации при передаче от одного блока к другому, пришлось разработать принципиально новый высокоскоростной интерфейс HS-Link и усовершенствованный кабель - экранированную витую 8-жильную пару из бескислородной меди.

Транспорт DP-100 весит более 19 кг и имеет раздельные лазеры для CD и SACD, механику с неподвижной считывающей головкой. плотно закрывающуюся массивную крышку, надежно изолирующую диск от внешних воздействий, антирезонансное шасси с демпфирующими подставками. Все это гарантирует прецизионное считывание диска.

Процессор DC-101 совместим со всеми современными форматами (SACD и DVD-Audio) и благодаря последним достижениям в цифровой технике способен преобразовывать данные с высокой точностью. В нем использован прецизионный цифро-аналоговый конвертор Multiple Delta Sigma с разрешением 24 бита, причем в каждом канале работают по 6 ЦАПов, включенных параллельно. Джиттер подавляется специальной схемой восстановления тактовой частоты из сигнала, передаваемого с транспорта. Печатные платы на тефлоновой основе обладают стабильными характеристиками даже на очень высоких частотах, золотое покрытие проводников предотвращает их окисление. Проигрыватель обеспечивает отношение с/ш 116 дБ и динамический диапазон не хуже 112 дБ.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: