"Электронная одежда" - уже не фантастика

Скоро внешний вид многих электронных приборов может изменится. И произойдет это благодаря изобретению инженеров английской компании Peratech. Они изобрели порошок, названный по имени компании Peratech, который напоминает по виду темный песок. Об этом веществе, позволяющем реализовать новые, необычные способы взаимодействия человека и электронных устройств, рассказала газета "Известия".

Принцип работы в том, что если порошок Peratech не трогать, он - хороший диэлектрик, электрическое сопротивление которого составляет 10 млн Ом. Стоит только надавить на него пальцем, сопротивление резко понизится, и электрическая цепь, если в нее был включен наполненный Peratech элемент, замкнется.

Свойства Peratech представляют интерес прежде всего для конструкторов "электронной одежды". Уже существуют совместные проекты производителей одежды и электроники по разработке интегрированных изделий, представляющих собой, например, куртки со встроенными телефоном, плейером, калькулятором и т.п. Как пишет журнал Russian Mobile, компания Levi Strauss, известный производитель джинсовой одежды, уже снабжает новую водонепроницаемую куртку встроенным сотовым телефоном. Но это еще не все.

Кроме возможности позвонить прямо из куртки счастливый обладатель текстильного чуда получает "вшитый" МРЗ-плейер, пульт управления которым расположен на рукаве.

Правда, цена такой куртки-коммуникатора - ни много ни мало $900.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: