Элитная порода акустики

Под знойным небом южной Франции и отчасти под воздействием знаменитых французских вин в головах датских конструкторов родилась необычная идея - создать акустику без оглядки на цены. на затраченное время и суровые требования технологов. Назвали эту новую линейку АС по имени провинции "Камарг" (Camargue), где, по-видимому, отдыхали датчане от своего серого неба и студеных ветров Атлантики. Идиллические сельские ландшафты с табунами свободно пасущихся коней вдохновили их на эту дерзкую задумку, а ресторанчики с лучшей в мире кухней - подкрепили ее материально. В результате родилась акустика XXI века, в которую вошли всего 3 типа колонок, но каких! Фронтальные напольные AC Camargue Front высотой 87 см выполнены по 2.5-полосной схеме в корпусе с фазоинвертором и рассчитаны на номинальную мощность 150 Вт (200 Вт музыкальной). Плавно закругленные обводы высокого и узкого корпуса позволили практически полностью избавиться от дифракции, характерной для стандартных прямоугольных ящиков. Выход фазоинвертора расположен внизу и отделен от пола специальной подставкой с шипами. На фронтальной панели находятся два абсолютно идентичных громкоговорителя с диффузорами диаметром 180 мм. Один из них с успехом воспроизводит средние, а другой - низкие частоты начиная с 25 Гц. Купольный твитер диаметром 27 мм выдает все верхи вплоть до 22 кГц. На задней панели расположены массивные позолоченные клеммы, предназначенные для подключения АС Camargue Front по схеме бивайринга. Номинальный импеданс этих колонок составляет 4 Ом, чувствительность - 90 дБ/Вт/м, а вес - 17,3 кг.

Горизонтальная АС центрального канала Camargue Center рассчитана на несколько меньшую номинальную мощность - 80 Вт (130 Вт музык.) и оснащена двумя динамиками диаметром 110 мм и твитером с куполом 25 мм. Она способна воспроизводить частоты от 40 Гц до 22 кГц. И наконец,тыловые каналы домашних театров обслуживают пара компактных AC Camargue Satellite. Это также двухполосные колоночки с фазоинвертором, но у них только один СЧ/НЧ-динамик с диффузором диаметром 1 10 мм. В отличие от основных АС у них другое номинальное сопротивление - 6 Ом, типичное для тыловой акустики. Тыловые спикеры имеют небольшой вес (всего 3.2 кг) и размеры (205 х 120 х 130 мм) и могут быть укреплены на стенах комнаты прослушивания. Для более свободной установки конструкторы предусмотрели изящные подставки на тонкой "ножке" из прочного металла.

Ориентировочная цена комплекта акустики Camargue Home Theatre для домашнего театра составит $2100, а п-явится он в продаже в июле 2000 года.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: