FTC близка к тому, чтобы разрешить слияние AOL и Time Warner

Добившись одобрения Европейской Комиссии, компании America Online Inc. (AOL) и Time Warner Inc.
могут достичь договоренности с американским правительством относительно запланированного слияния к концу этого месяца, сообщает ZDNet. Противоречия еще остаются, и переговоры могут провалиться, однако, на данный момент нет оснований полагать, что это случится, - утверждают осведомленные источники.

Правда, в США ситуация с обеспечением свободы конкуренции немного сложнее, чем в Европе. Компании AOL придется обеспечить доступ к своим кабельным сетям сторонним провайдерам, чтобы потребители могли выбирать, ведь после слияния новая компания будет работать почти с пятой частью всех американских домохозяйств, имеющих выход в интернет. Это, по мнению FTC, может оказать серьезное воздействие на рынок.

Теперь все зависит от решения FTC, которая когда-то одобрила слияние Time Warner и Turner Broacasting, предложив компаниям ряд условий. Теперь подобное решение ожидается и для сделки AOL-Time Warner. FCC, которая также должна одобрить сделку перед тем, как она сможет быть осуществлена, заявила, что будет дожидаться решения FTC.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: