Германия хочет ограничить обмен нацистской музыкой в Napster

Агентство по внутренней безопасности Германии обратилось к издательству Bertelsmann с требованием, чтобы оно приняло меры для того, чтобы программное обеспечение нового партнера издательства - Napster
- не позволяло бы пользователем Сети обмениваться нацистскими музыкальными произведениями, сообщает Yahoo! Actualites. Представитель Агентства Рюдигер Хессе (Rudiger Hesse) заявил, что в настоящий момент Napster позволяет обмениваться музыкальными файлами нацистских групп, разжигающих в своих песнях расовую и национальную рознь. По его мнению, учитывая то, что в интернете сложно установить происхождение того или иного файла, ответственность за их распространение должны нести компании, предоставляющие эти услуги. "Я могу только взывать к чувству ответственности Bertelsmann. Они должны контролировать содержимое своих музыкальных страниц", - заявил г-н Хессе.

Директор отделения электронной торговли Bertelsmann Андреас Шмидт (Andreas Schmidt) заявил, что он осуждает использование программного обеспечения Napster для циркуляции в интернете расистских песен, и выразил сожаление, что издательство Bertelsmann бессильно что-либо сделать для того, чтобы ограничить это. "Файлы в Napster хранятся не на центральном компьютере, а на личных компьютерах 40 млн. пользователей, так что Napster в данном случае выполняет исключительно транспортные функции", - заявил он. Вместе с тем, А. Шмидт сказал, что в принципе, пользователи, обменивающиеся нацистскими песнями, могут быть исключены из системы, что откроет путь к сотрудничеству с немецкими властями. Однако это предполагает, что такие пользователи должны быть идентифицированы, а это означает профанацию главного принципа интернета - анонимности.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: