Индустрия ценит технологии распознавания речи

За одни сутки, прошедшие после первичного предложения акций компании SpeechWorks, курс ее акций увеличился втрое, что говорит о повышенном интересе инвесторов к технологиям распознавания голоса. Акции, оцененные первоначально в $20 (компания рассчитывала на $17-$19), на следующий день поднялись уже до $67.25, немного задержавшись на отметке $56.75.

В прошлом году Intel сделала SpeechWorks одним из первых получателей инвестиций $250 млн. фонда компании Merced. В прошлом месяце America Online инвестировала $5 млн. с целью обеспечения своих клиентов разнообразными услугами, воспринимающими голос и с такой же целью долю акций компании приобрела недавно AT&T.

Основанная несколько месяцев назад конкурирующая со SpeechWorks компания Nuance Communications показала 700% увеличение доходов, а Lernout & Hauspie - годовой прирост в 25%. Основными факторами, тормозящими развитие этой индустрии, являлись высокая цена оборудования, наличие объемных устройств накопления информации и недоверие клиентов к простоте и надежности системы распознавания голоса. Резкий скачок тактовых частот производимых процессоров и снижение цен на память и накопители, позволят новым технологиям полностью раскрыть свои возможности.

SpeechWorks сообщила о $5 млн. продажах при расходах в $600.000.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: