Музыка / Софт

22.03.2020

«Just Coolin'» от Art Blakey & The Jazz Messengers' в аналоговом мастеринге от Blue Note

До сих пор неизданный альбом «Just Coolin'» был записан Art Blakey & The Jazz Messengers' 8 марта 1959 года в знаменитой студии Руди Ван Гелдера (Rudy Van Gelder) Hackensack Studio. В записи кроме Арта Блэйки (Art Blakey) участвовали трубач Ли Морган (Lee Morgan), тенор-саксофонист Хэнк Мобли (Hank Mobley), пианист Бобби Тиммонс (Bobby Timmons) и басист Джими Мерритт (Jymie Merritt).

11 октября 2019 года исполнилось 100 лет со дня рождения Арта Блейки. Легендарный барабанщик и руководитель группы Jazz Messengers' был постоянным партнером Blue Note Records на протяжении всей истории развития лейбла. Впервые он записывался на Blue Note в 1947 году и в течение следующих двух десятилетий выпустил для лейбла более 20 альбомов в качестве основного исполнителя и участвовал в записи ещё 40 релизов.

Мастеринг «Just Coolin'» на тяжелом (180 грамм) виниле был выполнен знаменитым Кевином Греем (Kevin Gray) в полностью аналоговом процессе AAA и ожидается в продаже 24 апреля. Кроме этого издания ожидается релиз на пикчер-виниле (также от Кевина Грея), компакт-диске и цифровой копии для стриминга. Предварительные заказы уже открыты.

Трек-лист :

Сторона 1

1. Hipsippy Blues (Hank Mobley)

2. Close Your Eyes (Bernice Petkere)

3. Jimerick (автор неизвестен)

Сторона 2

1. Quick Trick (Bobby Timmons)

2. M&M (Hank Mobley)

3. Just Coolin’ (Hank Mobley)

 

Original session produced by Alfred Lion

Recorded on March 8, 1959, Van Gelder Studio, Hackensack, NJ

Recording by Rudy Van Gelder

Photography by Francis Wolff

Cover design by Todd Gallopo at Meat and Potatoes

Produced for release by Zev Feldman

Mastered for vinyl by Kevin Gray at Cohearent Audio

Источник – Blue Note.

Редакция Hi-Fi.ru