Компания Toshiba объявила о прекращении производства ламп накаливания

Компания Toshiba заявила о прекращении производства ламп накаливания общего назначения – продукта, который она начала первой выпускать в Японии, и который выпускался ею 120 лет. Toshiba еще в 2008 решила сконцентрировать свое внимание на экологически безвредных осветительных устройствах, и с тех пор начала переход на новые осветительные продукты, в частности на светодиодные светильники. Прекращение выпуска ламп накаливания произошло на год раньше первоначального плана, и приведет к общему снижению выбросов углекислого газа на 430 000 тонн.
В 1890 Ичесуке Фуджиока, один из ведущих конструкторов того времени, основал компанию Hakunetsu-sha & Co., Ltd. (одну из компаний, которые, в конечном счете, слились в Toshiba), которая стала в Японии первым производителем ламп накаливания. Начав производство всего с 10 ламп в день, производство выросло до максимального уровня 78 миллионов в год, и совокупные поставки к настоящему времени достигли 4,07 миллиардов ламп.
Toshiba имеет большую историю в отношении инноваций в области освещения. Предвидя нефтяные потрясения 1980-х, в 1980 компанией была создана первая в мире флуоресцентная лампа шарового типа. Компанией последовательно разрабатывались лампы меньшего размера, с более высоким выходом мощности и с более длительным сроком службы, что уже приблизительно с 2000 привело к уменьшению выпуска ламп накаливания общего назначения. В 2007 компанией Toshiba были созданы намного более экономичные и экологически безвредные светодиодные лампы общего назначения, которые в настоящее время продвигаются на рынок в качестве замены для ламп накаливания.
Прекращение выпуска ламп накаливания общего назначения означает, в совокупности, исчезновение с рынка 103 изделий, в связи с чем ожидается, что выбросы CO2 снизятся на 430 000 тонн в год, по сравнению с показателями 2008, когда компанией Toshiba выпускалось около 20 миллионов изделий в год. Хотя компанией будет продолжаться выпуск специальных ламп накаливания, Toshiba теперь станет уделять свое основное внимание дальнейшему продвижению на рынок светодиодных светильников.

Рейтинг: