Концерт Карлоса Сантаны в «Крокус Сити Холл»

Карлос Сантана – человек, которому не требуется переводчик, чтобы выразить свои чувства. Его понимают и любят на всех континентах. Независимо от возраста, пола и вероисповедания. Музыка без границ, Музыка Мира – его фирменный стиль. Раскаленный сплав рок-н-ролла, блюза и сальсы, который рвется наружу из вулкана неудержимой души. Его родина – мексиканский городок Аутлан де Наварро. Его первое вдохновение – родны, жаркие улицы, утомленные солнцем. Его первые слушатели – очарованные туристы с лишним долларом в кармане, угрюмые мачо с мачете за пазухой и, конечное же, девушки с черными, влюбленными глазами. К восьми годам этот «El Mariachi» уже – местная знаменитость. На центральной площади города его простые, но трогательные мелодии каждый вечер заводят скучающую публику. Возможно, Карлос так и остался бы доморощенным гением, если бы в 1955 году его семья не переехала в Тихуану, а позже – в Сан-Франциско. Большие города – большие возможности. В Тихуане Сантана разработал собственный стиль – смесь мексиканского драйва с душевной глубиной американского блюза. В Сан-Франциско он довел этот стиль до профессионального совершенства. Приглашение на легендарный фестиваль «Woodstock» в 69-м стало его первым официальным признанием и пропуском в большой шоу-бизнес. Даже несмотря на скромный гонорар в тысячу долларов. группа «Santana Blues Band» работала с невиданной ранее энергетикой. Игрой Карлоса поражены были все, от легендарного гитариста Джимми Хендрикса до медиа-магнатов из Columbia Records. Дебютный сольный альбом «Santana» становится платиновым за считанные недели. Так началась великая карьера великого музыканта. На протяжении нескольких десятилетий Карлос Сантана продолжал искать совершенство. Иногда этот путь уводил его к джазу. Тогда рождалась музыка в соавторстве с такими виртуозами, как Джон Маклафлин и Майлс Дэвис. Затем Карлос вновь обращался к прямолинейным роковым рифам и горячим латиноамериканским настроениям. Так появились альбомы «Amigos» и «Festival».

Палитра его интересов – это всегда целый мир. Количество его поклонников уже давно исчисляется в миллионах. В 1999 году, после выхода пластинки «Supernatural», ему покорились все ведущие хит-парады Европы и Америки. Легендарные дуэты с Робом Томасом, Лорин Хилл и Эриком Клэптоном до сих пор востребованы в ротации крупнейших музыкальный радиостанций и телеканалов. И уже десятая премия «Грэмми» досталась маэстро по полному праву. Чем выше поднимаешься, тем шире горизонт. Музыкальное пространство Карлоса Сантаны сегодня – безгранично. В 63 года этот гитарист искрит юной энергией на зависть юным коллегам. И как-то не поворачивается язык назвать его ветераном. Кстати, на юбилейном, 45-м фестивале в Монтре именно Сантана выступит на открытии в легендарном зале имени Стравинского. Компанию великому мастеру составит еще один гуру гитары Джон Маклафлин. Сил, Стинг, рок-группа Arcade Fire и Рики Мартин будут выступать уже после. Звезда на голливудской Аллее Славы. Почетное место в Зале Славы Рок-н-ролла. Прижизненный памятник на родине, в Мексике. Более 100 миллионов проданных альбомов по всему миру. При этом желание играть у Карлоса Сантаны по-прежнему неистребимо.

Тотальное музыкальное откровение состоится 17 июня в «Крокус Сити Холл». Атмосфера концерта обещает стать незабываемой, в частности, благодаря тому, что для самых преданных и энергичных поклонников артиста предусмотрен танцевальный партер. Организатор мероприятия – Благотворительный фонд им. О.В. Лепешинской. Начало концерта в 19.00.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: