«М2М телематика» испытала ГЛОНАСС в пустыне

ГК “М2М телематика” объявила о завершении беспрецедентного автопробега “ГЛОНАСС! Выше только звезды”. Автопробег из Москвы до космодрома Байконур и обратно был приурочен к 100-му юбилейному запуску пилотируемого корабля “Союз ТМА-19” к Международной Космической Станции (МКС). Партнерами акции, состоявшейся при поддержке Федерального Космического Агентства, выступили Федеральное государственное предприятие “Космическая связь” и Региональный Диспетчерский Центр ГК “М2М телематика” в Уральском и Дальневосточном федеральном округе – ООО “Объединенные координаты Урал”. В автопробеге “ГЛОНАСС! Выше только звезды” приняли участие представители ГК “М2М телематика” и компаний-партнеров, а также журналисты и члены клуба “Патриот 4х4”.

Важнейшей задачей автопробега “ГЛОНАСС! Выше только звезды” стала демонстрация надежной работы отечественной спутниковой навигационной системы и высокой точности определения координат с ее помощью. Сложность маршрута требовала непрерывной связи с экипажами и постоянной информации об их текущем местонахождении. Для этого на автомобилях, возглавляющих автоколонны, было установлено оборудование ГЛОНАСС, благодаря которому на специально созданной на сайте ГК “М2М телематика” карте все желающие могли наблюдать за перемещением участников автопробега.

В мероприятии участвовали три команды общей численностью 27 человек, самому младшему из которых было всего 7 лет. Команды с разницей в несколько дней стартовали из Москвы, Самары и Уфы. В каждой из машин находились пилот, штурман и несколько пассажиров. За 12 дней участники экспедиции проехали 5 931 км. Общее время в пути составило 97 ч.15 мин., температура колебалась от +15 до +50 градусов Цельсия. Маршрут экипажей пролегал через Рязанскую область, республику Мордовия, Пензенскую и Саратовскую областьи, Актюбинск, Эмбу, Челкар, пустыни Большие и Малые Барсуки, Каракумы, Аральск, Оренбургскую область, республику Башкортостан, республику Татарстан, Чувашскую республику, Нижегородскую область, Владимирскую область и др. По дороге на космодром Байконур участники автопробега посетили места приземления командиров космических кораблей “Восток” и “Восток-2” Ю.Гагарина и Г. Титова в Саратовской области.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: