MP3.com придется снова предстать перед судом?

Казалось бы, многострадальная MP3.com Inc., наконец-то разделалась со всеми своими судебными проблемами - ведь только в среду компания заявила, что уладила спор с Universal Music Group
- для этого ей пришлось согласиться выплатить $53,4 млн. или 22% своих ликвидных активов звукозаписывающей компании. При этом компании, которая когда-то популяризировала свободное распространение музыкальных произведений в формате MP3 с помощью своего сервиса My.MP3.com, пришлось пойти на серьезные уступки. Она была вынуждена пойти на пересмотр всей своей стратегии, пообещав сделать свои услуги платными и платить лицензионные отчисления звукозаписывающим компаниям. Как только она объявила, что ей удалось договориться со всеми истцами, ее акции тут же взлетели на 54% с $4 до $6,19.

Но не тут-то было. На следующий день в суд поступило заявление, поданное юристами из Engstrom, Lipscomb & Lack от имени компании Unity Entertainment Corp. и нескольких других, содержащее обвинения в нарушении авторских прав.

Исполнительный директор компании MP3.com Майкл Робертсон (Michael Robertson) выразил сожаление по этому поводу, сказав, что его компания разочарована этим обвинением, особенно в свете усилий, которые она предприняла для защиты авторских прав.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: