Napster vs. RIAA - и вновь продолжается бой...

Крупнейшие американские звукозаписывающие компании, которые представляет Американская Ассоциация Звукозаписывающей Промышленности (RIAA), не намерены прекращать дело против Napster, - заявила исполнительный директор RIAA Хилари Розен (Hilary Rosen).

По словам г-жи Розен, несмотря на урегулирование споров между Napster и одним из участников RIAA - компанией Bertelsmann AG, Американская Ассоциация Звукозаписывающей Промышленности не намерена менять своей позиции. Данное дело в настоящее время находится на рассмотрении в Апелляционном Суде США. Bertelsmann же решила отказаться от участия в иске RIAA, при условии, что Napster станет платным сервисом.

Юрист Napster Дэвид Бойес (David Boies) во время 40-минутной телеконференции, устроенной Napster и Bertelsmann, не ответил на многие вопросы по поводу сотрудничества с Bertelsmann, однако, он заявил, что в рамках соглашения будет найдет путь, позволяющий определить, какие музыкальные произведения были представлены в интернете на законных основаниях, а какие - нелегально.

Тем временем Шон Фаннинг (Shawn Fanning), автор Napster, занят написанием новой программы, которая обеспечит выполнение соглашения с Bertelsmann. Примечательно, что несколько месяцев назад г-н Бойес доказывал суду факт невозможности написания подобной программы.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: