Планы компании Yamaha - производить проекторы DPL

Компания Yamaha недавно обнародовала свои планы по производству линейки DLP-проекторов для домашних и мини-кинотеатров, для дополнения выпускаемой компанией звуковой системы Cinema DSP. Первый проектор серии планируется представить на выставке CE в январе 2001 г.

Yamaha Corp. - компания широко известная в области производства высококачественной аудиоаппаратуры планирует начать производство DLP проекторов для домашних и мини-кинотеатров.

Yamaha планирует развивать бизнес для поддержки цифровых мини-кинотеатров в частных клубах, отелях и т.д. Если выбранная стратегия окажется удачной, то компания рассчитывает на увеличение объемов продаж акустических систем для мини-кинотеатров Yamaha Cinema DSP.

Yamaha планирует собирать проекторы на собственном производстве в Японии. Однако имена компаний OEM партнеров, призванных поставлять оптические системы и основные компоненты проекторов, пока не оглашаются.

Первый проектор Yamaha - будет проектор высокого разрешения для домашнего кинотеатра, с дисплеем, выполненным по технологии DLP Texas Instruments. Свой дебют на рынке мультимедиа проекторов Yamaha планирует провести на выставке Consumer Electronics, которая пройдет в январе 2001 года в Лас Вегасе.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: