Программа «Академия Panasonic для учителей»

"Академия Panasonic для учителей" это бесплатное обучение с целью повышения компетенции преподавателей для максимально эффективного использования интерактивных досок (ИД) Panaboard и освоения новых информационных и коммуникационных методов подготовки и проведения уроков; создание рабочего информационного пространства в сети Интернет для обмена опытом пользователей ИД Panaboard.

Компания Panasonic как производитель интерактивных досок для образования Elite Panaboard полностью финансирует данную программу при информационной поддержке журналов "Директор школы" и "Журнал руководителя управления образованием". Оператором проекта является компания "Дистанционные технологии и обучение" (ДТО). Наша приоритетная задача сделать освоение интерактивных досок Panaboard максимально простым и эффективным.

Программа "Академия Panasonic для учителей" обеспечивает:
  • обучение новых пользователей ИД Panaboard;
  • организацию сети тьюторов для консультаций и обучения в регионе;
  • дистанционное обучение для повышения квалификации;
  • информационный портал с необходимой информацией (новые методики, профессиональные консультации, опыт коллег, новое ПО).
Задачи программы "Академия Panasonic для учителей":
  • научить преподавателей использовать все функциональные возможности и инструменты ИД Elite Panaboard при подготовке и проведении урока;
  • дать представление об источниках ЦОР и способах работы с ними;
  • познакомить с компьютерными программами и приложениями, полезными при подготовке и проведении урока;
  • подготовить преподавателей к безопасному и технически грамотному использованию ИКТ;
  • создать информационное пространство для пользователей ИД Panaboard с целью обмена опытом.
Этапы программы:

Подготовительный этап: органы управления образованием присылают заполненные анкеты заявки. Анализ заявок, формирование групп тьюторов на основании информации, полученной от органов управления образованием.


Подготовка тьюторов: группы тьюторов проходят подготовку в Москве на базе ДТО, курс обучения рассчитан на 72 академических часа. Формы обучения: лекции, практические, лабораторные и самостоятельные работы.

Сертификация тьюторов: тьюторы получают удостоверение государственного образца после успешной сдачи всех практикумов, самостоятельных работ и проведения первого обучающего семинара.

Подготовка учителей в регионах: по согласованию с местными органами управления образования составляется план проведения семинаров для учителей региона силами подготовленных тьюторов. При проведении семинаров согласованных с Panasonic и предоставлении отчетной документации, тьюторы получают денежное вознаграждение. Оплата производится по договору с ДТО.

Кто может обучаться: преподаватели образовательных учреждений, у которых уже есть интерактивные доски Panaboard или запланировано приобретение.

Кто может стать тьютором: любой преподаватель, предпочтение отдается методистам, имеющим опыт проведения семинаров, преподавателям, активно использующим ИД Elite Panaboard в образовательном процессе.

Возможности профессионального роста тьюторов: проведение оплачиваемых выездных семинаров в регионе, обмен опытом с коллегами, участие в работе экспертного совета "Академии Panasonic для учителей", ведение тематических блогов в Интернете, вхождение в состав жюри всероссийского конкурса Panaboard мастеров, участие в разработках ПО для интерактивных досок Panaboard.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: