Роботокот Мяу-Чи вышел в лидеры продаж без рекламы

Cамой продаваемой игрушкой на Рождество в этом году стал роботокот Мяу-Чи (Meow-Chi). Робокот не может бегать и прыгать, но он вертится на месте, мурлычет и сверкает глазами. Чем больше с ним играют, тем лучше у него становится настроение. Практически без рекламы компания-производитель продала сотни тысяч экземпляров игрушки.

Как сообщила в четверг газета New York Times, самой продаваемой игрушкой на Рождество в этом году стал роботокот Мяу-Чи (Meow-Chi).

За неделю рождественских продаж эта игрушка была очень быстро раскуплена. Продавцы были приятно удивлены таким интересом к Мяу-Чи. Несмотря на отсутствие рекламы, покупатели заранее звонили в магазины игрушек, чтобы узнать, когда ожидается завоз роботокотов.

Представители компании Tiger Electronics, производителя этой игрушки, пока не могут точно сообщить журналистам, сколько роботокотов было куплено в неделю перед Рождеством.

Однако, по их данным, счет проданным игрушкам пошел уже на сотни тысяч. Компания не занималась широкой рекламой новинки, так как ее выпуск планировался на начало будущего года.

В интернет-магазине Amazon.com Мяу-Чи, где его цена составляла 25 долларов, оставался среди лидеров продаж всю последнюю неделю. Серебряные и розовые коты опередили по популярности даже куклу Барби и вошли в список пятнадцати самых продаваемых игрушек. Интересно, что черные Мяу-Чи в среду вечером занимали только 89 позицию в списке популярных игрушек.

Роботокот не может передвигаться, но может вращаться, мелодично мурлыкать на разные лады, в его глазах вспыхивают простые изображения, например, сердечки.

Разными звуками кот дает понять о том, какое у него сейчас настроение - хорошее или скверное. Чем чаще ребенок играет с Мяу-Чи, тем лучше настроение кота. Игрушка реагирует на свет, звуки, прикосновения. Единственный недостаток кота, которй отмечают многие покупатели, - кот не пушистый. Игрушка сделана из гладкого блестящего пластика и больше напоминает космического робота, нежели уютную домашнюю зверюшку.

Компания Tiger Electronics также производит ферби, игрушку, которая в прошлом году в одночасье завоевала симпатии покупателей. Среди ассортимента фирмы есть и роботособака Пу-Чи, но она значительно менее популярна, чем роботокот.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: