Рынок проекторов получил благоприятный прогноз

Очередной прогноз рынка проекторов, опубликованный компанией Stanford Resources предсказывает значительный рост продаж мультимедиа проекторов в течение последующих нескольких лет.

По мнению экспертов Standford Resources общий рост продаж проекционных систем, включая мультимедиа-проекторы, мониторы для обратной проекции, телевизионные проекторы, видео кубы и видеостены, увеличится более чем вдвое в течение последующих шести лет с 3.3 миллионов единиц в 2000 году до 7.1 миллионов в 2006.

Прогноз также предсказывает общий рост рынка проекционного оборудования с 11 миллиардов долларов в 1999 году до 17.6 миллиардов в 2006.

По данным компании наибольший сегмент рынка проекционного оборудования - 69 процентов единиц техники и 51 процент от объема продаж - в 2000 году заняли поставки для частного использования. На втором месте - 25 процентов единиц и 36 процетов объема - поставки для бизнес приложений.

Некоторые ключевые прогнозы:

  • Рынок мультимедиа проекторов вырастет втрое к 2006 году.
  • Общемировой объем поставок проекторов прямой проекции (мультимедиа проекторов всех типов) возрастет втрое в течение последующих шести лет с 1 миллионоа единиц в 2000 году до 3 миллионов единиц в 2006. Таким образом процент роста составит около 31 процента.
  • Объем продаж проекторов базирующихся на технологии Texas Instrument DLP ожидается более быстрым, чем LCD проекторов. Stanford Resources предсказывают прирост продаж DLP проекторов около 52 процентов и к 2006 году общее количество DLP проекторов во всех продаваемых будет составлять не менее 30 процентов.
Ультрапортативные проекторы.
Stanford Resources предсказывают самый заметный рост поставок проекторов весом менее 3 кг, по сравнению с остальными категориями проекторов.

В целом ожидается прирост объема поставок ультрапортативных проекторов с 30,000 единиц в 2000 году до 1.2 миллионов в 2006. Несмотря на то, что проекторы весят менее 3 кг они не менее яркие чем более тяжелые модели и могут быть использованя как для выездных презентаций, так и для использования в офисе.

LCOS проекторы.
Stanford Resources предвидит высокий потенциал проекторов основанных на технологии LCOS. Рост поставок данных проекторов ожидается до 55 процентов к 2006 году.

Иногда технологию LCOS еще называют LCD-on-a-chip (LCD на чипе) т.к. жидкокристаллическая матрица располагается в на отражающем силиконов чипе, а не на стеклянной подложке в случае традиционной (трансмиссионной) технологии LCD. За счет этого LCOS дисплеи могут быть меньшего размера, чем трансмиссионные LCD панели и стоимость изготовления LCOS дисплеев существенно ниже.

InFocus - крупнейший в мире производитель проекторов - в декабре анонсировал подписание соглашение с Three-Five Systems на разработку XGA (1,024x768) LCOS чипа, который будет использован в новых моделях проекторов InFocus. В настоящее время единственный XGA LCOS-проектор на рынке это Everest RX1300 (яркость 1,300 ANSI лм).

Stanford Resources, Inc. - ведущая исследовательская компания, специализирующаяся в области маркетинга дисплейных технологий.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: