Scour стал платным. Очередь за Napster?

Хорошо известный сервис по обмену файлами Scour становится платным. Похоже, что время "халявной" музыки и видеофайлов подходит к концу.

Компания CenterSpan Communications, являющаяся новым владельцем технологии Scour, позволяющей обмениваться музыкальными файлами, планирует начать взимать с пользователей плату, сообщает CNET. CenterSpan уже начала тестирование нового сервиса, получившего кодовое название C* (читается как "C Star"). Новая технология разработана на основе технологий Scour и Socket. В настоящее время у Scour около 4,5 млн. пользователей, которые лишились возможности пользоваться сервисом еще в ноябре. В январе служба C* будет представлена потенциальным инвесторам и партнерам компании.

Пока неизвестно, сколько будет стоить пользование Scour, и каким образом будет взиматься плата. Однако само решение сделать сервис обмена файлами платным может в корне изменить положение вещей в интернете. Вполне возможно, что поступок новых хозяев Scour повлияет на судьбу еще более популярного аналогичного сервиса - Napster.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: