Sega завоевывает европейский рынок, а Sony не справляется с поставками

Как сообщил в среду новостной сайт Ananova.com, компания Sega расширяет зону охвата своей игровой сети Dreamarena на большинство стран Европы. С декабря этого года пользователи из Швеции, Швейцарии, Финляндии, Бельгии и Нидерландов смогут сразиться в онлайн-игре со своими соперниками из Англии, Франции, Германии, Испании, Ирландии и Италии, которые уже включены в игровую сеть.

По данным компании, с момента возникновения игровой сети - это произошло год назад - у компании прибавился миллион покупателей. Декабрьское расширение сети имеет рекламный характер и приурочено к традиционному рождественскому росту продаж в Европе.

Игровая приставка Dreamcast позиционируется на рынке в том же номенклатурном ряду, что и стоящая сейчас 299 долларов приставка Playstation 2 компании Sony - основного конкурента фирмы Sega. Приставка Sony Playstation 2 будет продаваться в 17 европейских странах с 24 ноября.

Однако, как сообщает новостной сайт Register, уже сейчас компания Sony признает, что не сможет поставить в Великобританию запрошенного количества PlayStation 2. В конце сентября компания уже снизила поставки своих приставок в США с обещанного миллиона до 500 тысяч. Это привело к тому, что очередь за новыми игрушками в американских магазинах занимали с двух часов ночи.

В Европу компания обещала поставить около 500 тысяч игровых приставок, однако в среду представители фирмы заявили, что вынуждены сократить это число примерно на 18 процентов. Таким образом, в Великобританию попадут только 165 тысяч вместо запрошенных 200 тысяч приставок.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: