SnapTrack получила патент на технологии определения местонахождения мобильных устройств c использованием интернета или сетей мобильной связи

Компания SnapTrack, дочернее предприятие Qualcomm Inc.
, сообщила о получении патента США на технологии определения местонахождения мобильных устройств связи и отслеживания перемещения грузов.

В новой технологии используется взаимодействие клиента и сервера, что позволяет инициировать запрос на определение координат мобильного устройства через компьютерную сеть или веб-браузер и получать данные о координатах в графическом или цифровом виде. Технология SnapTrack под названием Wireless Assisted GPS является усовершенствованием технологии глобального спутникового позиционирования (GPS) и позволяет определять координаты клиента мобильной связи с высокой точностью, необходимой для служб экстренной помощи или для коммерческих целей. В Wireless Assisted GPS используется комбинация информации, полученной со спутников и из сети мобильной связи.

Компьютерная обработка полученных данных дает возможность определять местонахождение мобильного телефона в течение нескольких секунд, а не минут, как в обычных GPS-устройствах. Кроме того, существует возможность использовать опцию GPS Indoors для определения местонахождения внутри зданий, куда обычные сигналы GPS-передатчиков вообще не проникают.

За последние полгода SnapTrack получила около 10 патентов на изобретения по улучшению точности определения координат мобильных устройств. Общее число патентов SnapTrack достигло 24, еще около 30 находятся на рассмотрении в патентных ведомствах.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: