Сотрудничество Sharp, Fuji Xerox и Xerox

Sharp Corporation, Fuji Xerox Co, Ltd. и Xerox Corporation заключили соглашение о тесном сотрудничестве в области развития технологий и производства струйных принтеров для дома и офиса.

Все более возрастающая популярность ПК, цифровых камер и сканеров для цветного изображения порождает взрывной спрос на рынке принтеров для цветной печати, особенно на струйные принтеры, которые обеспечивают низкую себестоимость и высокое качество цветной печати. Именно данная категория принтеров породила большой покупательский спрос в последние несколько лет. В настоящее время технологические улучшения струйных принтеров привели к увеличению скорости работы и повышению качества печати и продвинули этот продукт на рынок для дома и офиса с высоким потенциальным спросом.

Для освоения этого рынка три компании планируют объединить свои усилия и представить конкурентноспособные струйные принтеры. Xerox Corporation и Fuji Xerox будут разрабатывать и производить внутренние части, Sharp будет развивать и производить базовые механизмы принтеров и струйные продукты, объединяющие эти части.

Sharp считает струйные технологии решающими для своих будущих продуктов по системам подготовки документов. Этот союз позволит Sharp эффективно применить свой потенциал разработчика продуктов и технологий массовой производства с ресурсами продаж и технологиями струйных принтеров Xerox Corporation и Fuji Xerox . Это позволит Sharp в ближайшем будущем выйти на рынок струйных принтеров.

Рынок для дома и офиса требователен к продукции, которая должна быть компактной и иметь конкурентоспособную стоимость и к тому же должна обеспечивать высокую производительность. Sharp приложит все усилия для создания продуктов, которые будут отвечать всем этим требованиям, чтобы занять твердую позицию на рынке струйных принтеров и вывести на глобальный рынок струйные принтеры под своей собственной торговой маркой.

Sharp рассмотривает альянс как значительный шаг вперед по нескольким причинам:

  1. совместное использование усилий для расширения продаж;
  2. конкурентая ценовая политика Sharp в производстве самой современной продукции;
  3. обеспечение устойчивого потока продукции на рынок с помощью возможностей всех трех компаний

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: