Телестанции станут провайдерами

Национальная группа телевизионных станций США начинает тестирование услуг, разработанных для высокоскоростной передачи данных, таких как программное обеспечение, музыка или видео, непосредственно в дома пользователей, используя телевизионные сигналы.

iBlast - служба, проходящая первое тестирование на пяти станциях в Калифорнии и Флориде. Коммерчески она не будет доступна до конца 2001 года. Коалиция станций, в конечном счете, надеется убедить потребителей в том, что получение доступа к кинофильмам, музыке, играм и программному обеспечению через данную службу проще, чем через обычный Интернет, так как этот метод устраняет проблему узких мест в полосе пропускания Сети.

Обслуживание, наряду с подобными предложениями от конкурента Geocast Network Systems и более мелких компаний, имеет потенциал для обеспечения нового, быстрого способа передачи цифрового контента потребителям, обычно занимающего часы даже при высокоскоростном доступе. Хотя технология не будет обеспечивать такой же богатый выбор, как обычные веб-соединения, услуги компенсируют это в скорости и удобстве. По крайней мере, на это рассчитывают создатели.

Технологии типа iBlast, связанные с передачей данных, не разработаны для того, чтобы быть такими же интерактивными, как Интернет. В сущности, компьютер или set-top box станут приемником, принимающим данные, посылаемые с телевизионными сигналами. Эти данные, например видео, будут затем сохранены на компьютерном жестком диске.

Geocast, одна из наиболее продвинутых служб в цифровой передачи данных посредством телевидения, даже перефокусировалась (по крайней мере, временно) на поставку данных по спутниковой связи. Компания хранит живыми надежды для телевизионных технологий, но ожидает реакцию рынка, чтобы вещать по единственному стандарту перед рывком вперед.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: