ТерраЛинк объявляет об увеличении емкости перезаписываемых дисков Plasmon DVD-RAM в 4 раза

Компания ТерраЛинк, официальный дистрибьютор продукции Plasmon на территории СНГ, объявила о новейших разработках Plasmon в области решений серии D по хранению больших объемов информации на основе DVD-RAM, которые будут отвечать возросшим требованиям хранения и резервного копирования корпоративных данных. Компания планирует увеличить емкость перезаписываемых дисков в 4 раза и, таким образом, существенно сократить стоимость хранения информации на DVD-дисках.

Plasmon модернизирует DVD-диски, увеличивая их емкость с 2,6 Гб до 4,7 Гб, а также представляет станцию Media Rotate Station, которая позволит применять на библиотеках серии D двусторонние диски удвоенной емкости.

Емкость библиотеки Plasmon D480, оснащенной шестью RAM-накопителями, будет увеличена с 1200 Гб до 4 Тб, в то время как стоимость хранения данных на 1 Гб cнизится с $17 до менее чем $5,60. Такая модернизация сделает предложение Plasmon по хранению данных на 70% дешевле за каждый Гб по сравнению с наиболее близким по емкости эквивалентом - конкурентным решением NSM 4000 с шестью накопителями по 2,6 Гб. Если пользователь применяет диски DVD-ROM, библиотека D480 может хранить до 8 Тб информации на двусторонних двухслойных дисках.

Компания Plasmon объявила также о своих планах использовать носители DVD-R для библиотек серии D. Новые разработки в области применения носителей DVD-R определили стандарт накопителя, который предлагает первоначальный объем хранения данных - 4,7 Гб WORM, что идеально для приложений, применяемых для публикации информации или для пользователей, стремящихся сделать свои данные устойчивыми к хранению и долгосрочному архивированию. Носитель DVD-R обладает существенным преимуществом, поскольку информация с него может многократно считываться устройствами DVD-ROM.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: