Time Warner и AOL пытаются договориться с конкурентами о доступе к кабельным сетям

America Online Inc. и Time Warner Inc. ведут переговоры со своими основными конкурентами о предоставлении доступа к высокоскоростным кабельным сетям, сообщает газета Washington Post. Ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, газета сообщает, что основные переговоры идут со вторым по величине провайдером в США - EarthLink Inc. , заявления которого о грядущем нарушении конкуренции и доминировании AOL-Time Warner на рынке высокоскоростного доступа в интернет привели к тому, что Федеральная Торговая Комиссия (
FTC) на прошлой неделе отложила утверждение слияния на три недели. Теперь AOL-Time Warner вынуждены идти на уступки конкурентам, чтобы снять с себя обвинения в монополизации рынка и все-таки добиться разрешения на слияние.

В случае, если компаниям не удастся договорится с конкурентами, то сделка, которая уже оценивается в $183 млрд., может быть заблокирована FTC через суд. По мнению Washington Post, если AOL-Time Warner смогут договориться с EarthLink, то этого будет достаточно для снятия обвинения в монополизме, учитывая, что, по информации газеты, сделка по предоставлению доступа к кабельным сетям третьему по размерам интернет-провайдеру США - Juno Online Services Inc. - близка к завершению.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: