Музыка / Софт

09.03.2020

Трибьют Оскара Петерсона «Oscar, With Love» выйдет на виниле

Впервые трибьют «Oscar, With Love» был выпущен в виде 3-дискового CD-релиза в 2015 году к 90-летию легендарного джазового пианиста Оскара Петерсона (1925-2007). Чтобы почтить память своего покойного мужа, Келли Петерсон собрала некоторых из самых знаменитых джазовых исполнителей, а затем выпустила записи в виде роскошного коллекционного издания. В уникальный альбом вошли некоторые композиции, которые Оскар Петерсон не успел опубликовать. Запись проводилась в домашней студии Петерсона, а исполнялась музыка на его уникальном рояле Bösendorfer Imperial. «Оскар дорожил своим роялем», – говорит Келли Петерсон, исполнительный продюсер альбома. «Это один из лучших и самых необычных инструментов в мире. Оскар покупал его лично на фабрике Bösendorfer в Вене в 1981 году. Этот рояль никогда не звучал для публики». Огромное внимание при записи было уделено тому, чтобы в полной мере запечатлеть все нюансы выступления этих великих художников и великолепное звучание рояля Bösendorfer Imperial. Вместе эти музыканты завоевали более 30 премий Грэмми®, Оскаров, Золотых глобусов, наград Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

В список участников трибьюта «Oscar, With Love» входят величайшие джазовые исполнители: Чик Кориа, Монти Александер, Рэмси Льюис, Кенни Баррон, Бенни Грин, Оливер Джонс, Макото Одзоне, Рене Роснес и Билл Чарлап. Чик Кориа написал и исполнил специально для проекта композицию «One For Oscar». Кроме того, замечательный композитор и аранжировщик, друг Оскара Петерсона, Мишель Легран, сделал две записи для проекта.

Теперь этот альбом увидит свет в виде лимитированного издания на пяти 180-граммовых виниловых пластинках с 40-страничным буклетом. Релиз появился в продаже 21 февраля.

Источник – Analog Planet.

Редакция Hi-Fi.ru