В ближайшие три месяца Sony удвоит производство PlayStation 2

Компания Sony сообщила, что в ближайшие три месяца намерена удвоить производство своей новой игровой приставки PlayStation 2.

Sony планирует достичь объема продаж в 10 млн. единиц за год (на 31 марта). В настоящий момент уже продано 5 млн. PS2, и компания считает, что поставленная цель будет достигнута. Sony торопится увеличить производство до того, как ее конкуренты Nintendo и Microsoft выпустят свои приставки Gamecube и Xbox соответственно.

Из-за недостатка графических чипов Sony пришлось существенно сократить поставки PlayStation 2 в Европу и Америку этой осенью. Это отрицательно сказалось как на розничных торговцах, так и на разработчиках игр.

В настоящий момент объем производства PS2 составляет 1 млн. штук в месяц, хотя компания планировала выйти на уровень в 1,4 млн. штук.

Увеличение производства - палка о двух концах. С одной стороны каждая единица продукции приносит компании убыток, так как приставки поставляются на рынок по цене ниже себестоимости, но с другой, Sony необходимо учесть интересы разработчиков игр, которые рассчитывают на высокий объем продаж PlayStation 2. Рынок игрового ПО с его высокими маржами является одним из важнейших источников доходов и для Sony.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: