Вышел новый номер журнала "Aquatoria of Luxury Life/Акватория красивой жизни"

В номере 6(25) журнала "Aquatoria of Luxury Life/Акватория красивой жизни" "АКВАТОРИЯ КРАСИВОЙ ЖИЗНИ НА ВОДЕ"
  • Большой яхтинг в маленьком княжестве: Самая крупная выставка самых больших яхт прошла в шестнадцатый раз в порту Геркулес, в княжестве Монако. Как всегда, выставку курировал принц Альберт – известный приверженец яхтинга. Он посетил выставку и лично осмотрел самые выдающиеся новинки этого сезона.
  • Viva, Genova! Италия строит самое большое количество яхт в диапазоне до 40 метров. Поэтому ее роль как ведущей яхтенной державы не вызывает ни у кого сомнений. Поддержка яхтенного производства осуществляется на самом высоком правительственном уровне.
  • Королевская яхта: За свою историю английская гоночная яхта "Британия" знала много побед в престижных регатах – ее по праву считают одной из самых знаменитых гоночных яхт в истории. Она одержала победу в 60 гонках из 91 в течение своих двух первых сезонов. В 1895 году "Британия" выиграла 38 из 50 гонок, в которых принимала участие – рекорд, который она никогда больше не смогла повторить.
  • В это время на горизонте... В Порту Геркулес собрались ведущие игроки рынка супер- и мегаяхтинга. И в то же время взоры посетителей и специалистов верфей были прикованы к яхте, не зашедшей в порт, а стоявшей на рейде поодаль: 35-метровая яхта трансатлантического класса была построена российской компанией Hotcha Shipyards.
"АКВАТОРИЯ КРАСИВОЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ"
  • Гольф, большой и поменьше: Ярким событием очередного гольф-сезона стал турнир Volvo Masters, собравший в Сотогранде лучших гольфистов Европы. Но, вне всяких сомнений, бриллиант осени и года в целом – это тридцать шестое командное противостояние лучших профессионалов Европы и Америки – Ryder Cup.
  • Под знаком Ле-Мана: Очередной Парижский автосалон прошел под знаком 24 часов Ле-Мана. По меньшей мере, три мировые новинки связаны корнями с этой легендарной гонкой. Такое трудно объяснить простым совпадением.
  • Внедорожники нового года: Год календарный подходит к концу, а год модельный у автопроизводителей как раз начинается. В семействе внедорожников премиум-класса ожидается большое прибавление…
  • В гостях у царицы Савской: Компания IFA Hotels & Resorts обнародовала информацию по одному из крупнейших проектов на Palm Jumeirah – курортного комплекса The Palm Crescent Resort, названного "Савское царство".
"АКВАТОРИЯ КРАСИВОЙ ЖИЗНИ В НЕБЕ"
  • Одномоторный "турбопроп": Самолеты с турбовинтовыми (ТВД) двигателями давно зарекомендовали себя как надежные и экономичные летательные аппараты. Современный турбо-бизнес-самолет, по сравнению с поршневым, имеет больший диапазон крейсерских скоростей – 350-550 км/ч и взлетную массу до 4-5 тонн. Как и поршневые, турбовинтовые самолеты бывают одно- и двухмоторными. Следует заметить: аварийность одномоторных самолетов на 38% ниже, чес двухмоторных, вопреки известному мнению, что двухмоторный самолет надежнее. Именно об одномоторных самолетах и пойдет сегодня речь.
  • Fokker F.VII – летучий голландец: О необычайной талантливости голландского летчика и авиаконструктора Антони Фоккера можно судить хотя бы по такому факту: свой первый аэроплан "Спинне" ("Паук") он построил в 1910 году в возрасте 19 лет. Всего за свою не очень долгую жизнь Антони Фоккер разработал до 200 типов самолетов, среди которых с особой любовью относился к Fokker F.VII.
  • Операция – "Доступный самолет": Лизинг – новое и загадочное явление в российской деловой практике. Новое, потому что лизинг, а точнее то, что называют этим словом, в России существует в нынешней форме лишь последние несколько лет. А загадочное – потому что даже профессионалы этой сферы не всегда могут объяснить суть лизинга, предпочитая говорить лишь о его неоспоримых преимуществах.
"АКВАТОРИЯ КРАСИВОЙ ЖИЗНИ МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ"
  • Костюм для первой леди: Выглядеть безукоризненно в любое время суток непросто, но для дам, которые по своему статусу первых леди должны всегда быть на высоте – это настоящий долг перед страной. Публичные дамы, жены политиков и президентов, бизнесвумен – вот клиенты французского Дома Моды Paul Vasseur, среди которых – жена принца Чарльза леди Камилла и госпожа Буш. Наряды марки популярны во всем мире и представлены в Великобритании, США, Японии, Турции, Норвегии, Китае.
  • Bijorhca 2006: пещера Али-бабы. Невозможно себе представить, что в Париже в знаменитом "лабиринте" выставочного комплекса Porte de Versailles, в центральном павильоне № 5, вдруг обнаружится настоящая "пещера Али-бабы". Речь идет, конечно же, не об интерьере, который как раз удивил строгостью и элегантностью в барочной культуре Парижа, а о роскошестве россыпи экспонентов, представленных в эту сессию на знаменитой международной ювелирной выставке Bijorhca (Ėclat de Mode).
  • Сладкий вкус моды: Откусить чуть-чуть от шоколадного Balenciaga, попробовать сладкий пляжный костюм Elizabeth Hurley, с наслаждением поднести ко рту ложечку с таким ароматным Ives Saint Laurent… Нет, это не мечты помешанного на моде сладкоежки – это меню знаменитого чаепития Prêt-à-Portea, которое проходит в The Caramel Room, в фешенебельном лондонском отеле The Berkeley. Каждый день с 3 до 6 по полудню можно заказать себе аппетитных "моделей", актуальных в нынешнем модном сезоне.
  • VISA представляет: "Неделя моды в Москве": В октябре в Москве прошли российские недели моды – Russian Fashion Week и "Неделя моды в Гостином Дворе", на которых можно было увидеть работы Андрея Шарова, Валентина Юдашкина, Елены Кожевниковой, Юлии Синдревич, Frankie Morello, Jenny Packham, Kisa, Shelli Segal, Rebecca Taylor.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: