Яркие решения AUVIX на международной выставке Integrated Systems Russia 2009

С 8 по 10 декабря в Гостином Дворе в Москве состоялась третья международная выставка "Integrated Systems Russia 2009" - главное событие в области аудио-видео оборудования и системной интеграции в России. На выставке собрались самые известные мировые производители аудио-видео оборудования и системные интеграторы, создающие решения для бизнеса и образования, корпоративного и домашнего секторов, государственных и социальных объектов, технологии Digital Signage и многое другое.

Одной из наиболее ярких и запоминающихся экспозиций выставки стал стенд компании AUVIX (до ноября 2009 года Русский Стиль). Системный интегратор и многопрофильный поставщик аудиовизуального оборудования, компания AUVIX представила на стенде яркие решения, реализованные с использованием самых последних разработок мировых производителей оборудования.

Впервые в России на ISR компанией AUVIX была продемонстрирована и показана в работе многопользовательская система лазерного трекинга - radarTOUCH. Благодаря этой системе, интерактивные свойства можно придать любому дисплею. Не имеет значения тип, технология и производитель дисплея – будь это плазменная или LCD панель, проекционный экран прямой или обратной проекции, видеостена или светодиодный дисплей – все они легко могут стать интерактивными. Применение системы не требует никакой модификации дисплея – она может одинаково эффективно работать как с новыми, так и с уже имеющимися дисплеями или их группами. Общая ширина сформированной интерактивной плоскости может быть любой, вплоть до 50 метров.

В зависимости от приложения, система может воспринимать одинарное, двойное или множественное одновременное касание интерактивной области перед экраном. Таким образом, с интерактивной поверхностью одновременно может работать теоретически неограниченное количество человек. Касание и движение руками в активной зоне может восприниматься системой не только как простое перемещение указателя "мыши" по экрану. Путем несложного программирования система может быть сопряжена со специфическими пользовательскими приложениями, и движениям рук могут быть присвоены специальные функции, востребованные приложениями.

Принцип работы системы достаточно прост : лазерный луч сканирует поле перед дисплеем и при обнаружении в этом поле препятствий вычисляет их координаты и передает информацию о них в компьютер. Калибровка системы также проста – в программе должно быть определено расстояние от сенсора до верхнего края дисплея, а также размеры самого дисплея. После этих несложных процедур система полностью готова к работе. В отличие от инфракрасных аналогов, данная система абсолютно нечувствительна к внешнему освещению и может использоваться даже на улице.

"На выставке Integrated Systems Russia работа данной системы демонстрировалась в связке с Full-HD 85" плазменной панелью Panasonic TH-85PF12, – говорит директор департамента системной интеграции компании AUVIX Виктор Киндер. - Эта панель - также новинка одного их ключевых вендоров нашей компании, впервые представлена на российском рынке. Размер ее дисплейной области составляет 2015х1195мм – что меньше, чем "флагманская" модель с диагональю 103", и, тем не менее, больше, чем модели других игроков рынка плазменных панелей, размер которых обычно не превосходит 65". Таким образом, компания Panasonic заполнила ранее пустующую нишу в модельном ряду между 65" и 103", что позволяет нам предлагать клиентам более гибкие решения с использованием плазменных панелей.

Для тех же случаев, где даже диагонали 103" и разрешения Full-HD становится недостаточно, на стенде AUVIX демонстрировалось решение с использованием оборудования еще одного нашего вендора – компании NEC, созданное на основе LCD-панелей с тонким швом NEC X461UN. Их главной особенностью является тонкая рамка, окаймляющая дисплей. На сегодняшний день толщину рамки удалось снизить до 4.6 мм сверху и слева и 2.7 мм снизу и справа. Это открывает широчайшие возможности по созданию видеостен на основе таких панелей, т.к. общий размер шва составляет не более 7 мм. Конечно, это пока несравнимо с толщиной шва у видеостен (обычно 1-2 мм), и тем не менее – и у того и у другого решения швы на стыках дисплеев заметны, при этом решение на основе LCD-панелей является более долговечным т.к. не требует замены расходных материалов (ламп), настройки геометрии и цветовой калибровки. Немаловажным также является тот факт, что решение на основе дисплеев NEC является более бюджетным, по сравнению с видеостенами, и более надежным, по сравнению с бесшовными плазменными панелями т.к. не подвержено эффекту выгорания. Для эксплуатации в местах с высоким уровнем внешней освещенности, даже в условиях дневного света, мы предлагаем решения на основе LCD-панелей NEC X461HB, обладающие высокой яркостью и несравненной цветопередачей. В арсенале нашей компании есть достаточно разное оборудования для предложения клиенту самых разнообразных и необходимых только ему решений".

Основная экспозиция стенда AUVIX представляла собой большой панорамный экран П-образной формы, построенный по принципу "мягкой сшивки" на основе проекторов Panasonic и системы многоканального отображения WATCHOUT. На этом экране демонстрировались репортажи о направлениях деятельности AUVIX, а также мероприятиях, проведенных компанией за последний год.

Помимо выставочной экспозиции на стенде компании ежедневно проводился цикл семинаров "Дни новых технологий", организованный AUVIX совместно с AVClub и вендорами компании. На этих семинарах более 50 гостей и посетителей выставки познакомились с новинками новинки 2009-2010 гг. от компании Kramer Electronics, качественно новыми экранами Projecta, проекторами Projectiondesign, созданными на основе LED-технологии, DLP-проекторами и профессиональными плазменными панелями Panasonic и их применением в инсталляциях, инновационными решениями NEC для Digital Signage. Специалисты AUVIX познакомили слушателей с решениями компании для создания систем виртуальной реальности, решениями для создания образовательной среды и решениями для комплексного оснащения спортивных объектов.

"По общему впечатлению стенд компании AUVIX, представленное оборудование и комплексные решения были одними из самых ярких и заметных на выставке, - говорит вице-президент компании Евгений Овчинников. – Мы, продолжая традиции лучшего, чего достигла наша компания за 16 лет своего присутствия на рынке, принимаем постоянное участие в Integrated Systems Russia - главной для нас выставке в России. На ней мы не только демонстрируем наши достижения, но и проводим ряд встреч, как и существующими клиентами, так и устанавливаем связи с потенциальными, находим новых партнеров по бизнесу. Работая на рынке аудиовизуализации, невозможно стоять на месте, надо все время искать что-то новое, интересное и востребованное современным обществом, чтобы предлагать своим партнерам и клиентам самое передовое оборудование и инновационные решения. Это наше мероприятие. И прошедшая выставка, это еще раз подтвердила. По окончании Integrated Systems Russia 2009 у нашей компании укрепились связи с существующими партнерами и клиентами и появились новые".

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: