За использование Napster будут отключать от интернета

Компания EMusic Inc. объявила о начале использования новой технологии, специально разработанной для создания препятствий на пути компании Napster, распространяющей музыкальные файлы, права на которые принадлежат EMusic, сообщает Upside Today.

Действие программного обеспечения, разработанного Emusic, будет основано на сканировании и анализе всех цифровых музыкальных файлов, скачиваемых с помощью Napster. При обнаружении файла, права на который принадлежат EMusic, программа будет автоматически посылать Napster требование о его немедленном изъятии, а также предупреждение пользователю, представившего музыкальный файл для использования Napster. Пользователь будет вынужден убрать песню с Napster в течение суток. Если же он откажется, EMusic будет требовать, что бы Napster заблокировала для этого пользователя доступ к службе обмена файлами. В особо тяжелых случаях Emusic обещает связываться с провайдером провинившегося пользователя и требовать отключить его от интернета.

По словам исполнительного директора EMusiс Джин Хоффман (Gene Hoffman), компания не возражает против копирования музыкальных файлов для личного пользования, но распространение этих копий через Napster является прямым нарушением авторских прав.

EMusic пока еще не подала в суд против Napster, но рассматривает судебное разбирательство, как один из альтернативных путей решения проблемы. По словам исполнительного директора, EMusic согласна продолжить переговоры о возможных путях сотрудничества с Napster.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: