Звукозаписывающие компании ищут таланты в онлайне

Рок-группа Transmatic подписала соглашение со звукозаписывающей компанией Immortal Records Virgin после того, как специалист этой компании, занимающийся поиском талантливых музыкантов, услышал музыку группы на сайте Loudenergy.com, сообщает CNET. Калифорнийская компания Loudenergy.com дает возможность начинающим исполнителям разместить свои записи в формате MP3 на ее сайте, а затем прослушивает их, пытаясь найти новые таланты. Сеть дает музыкантам дополнительную возможность представить свои работы слушателям. Тем не менее, случаи, когда об исполнителях узнают через интернет, остаются крайне редкими.

Loudenergy также продает в интернете музыкальные записи. Все доходы от продаж передаются исполнителям песен. Сама компания существует за счет рекламной деятельности и спонсоров. В случае с группой Transmatic компания получит часть прибыли от продажи записей Immortal Records в оффлайне.

Многие исполнители и музыкальные группы пользуется услугами Сети, пытаясь завоевать популярность и найти звукозаписывающую компанию. В начале этого года Кэтти Фишер (Kathy Fisher) подписала контракт с онлайновой компанией FarmClub.com, войдя в число первых артистов, заключивших контракт с музыкальным лейблом при помощи интернет-маркетинга.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: