Звукозаписывающие компании откроют совместный портал в этом году

Вице-президент Vivendi Universal Эдгар Бронфман (Edgar Bronfman) заявил, что к концу 2001 года крупнейшие мировые звукозаписывающие компании откроют совместный портал, который будет заниматься платной онлайновой дистрибуцией музыки, сообщает Yahoo! Actualites. Г-н Бронфман считает, что до конца этого года в Сети появится несколько таких сервисов. Вместе с тем он не думает, что было бы хорошо, если бы эта услуга развивалась через уже существующую систему Napster
. "Мы не простим Napster 16 месяцев нарушения авторских прав и не позволим этой компании стать главным игроком на данном рынке", - заявил г-н Бронфман. Между тем именно Napster претендует на эту роль, поскольку это единственная служба обмена музыкальными файлами, имеющая 50 млн. пользователей.

В настоящий момент к проекту Napster-Bertelsmann присоединились только две звукозаписывающие компании - независимые Edel Music (Германия) и TVT Records (США). Однако, как считают эксперты, Napster не будет иметь успеха, если среди его партнеров не будет других крупнейших фирм грамзаписи. В свою очередь г-н Бронфман полагает, что поскольку пользователи "не хотят ходить по разным сайтам, чтобы найти интересующую их музыку, фирмы грамзаписи должны сесть за стол переговоров с Napster, чтобы сформировать легальную интернет-систему". Если такая модель будет создана, то пользователям не придется посещать "пиратские сайты типа нынешнего сайта Napster", добавил г-н Бронфман.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: