Как сделать многодорожечную запись на один микрофон? Ответ - Zylia Music

Оригинальное решение для музыкантов, желающих записывать отдельные партии всех инструментов на выездных сессиях, предлагает компания Zylia. Ее новый микрофон ZM-1 в сочетании с фирменным приложением позволяет осуществлять запись на 19 дорожек в любых условиях.

Это достигается за счет установки в сферическом корпусе 19 микрофонов MEMS, имеющих рабочий диапазон от 20 до 20 000 Гц, динамический диапазон 105 дБ и соотношение сигнал/шум 69 дБ. Фирменное приложение, устанавливаемое на ПК, к которому подключается по USB микрофон Zylia ZM-1, способно разложить записанные партии на 19 отдельных дорожек. Для этого перед началом записи ПО производит калибровку записи в зависимости от расположения музыкантов. По окончании записи то же приложение поможет свести все партии воедино, опираясь на собственные алгоритмы.

Zylia Music

Для тех из пользователей, кому нужно более профессиональное решение, фирма предлагает портативный рекордер Zylia ZR-1, также работающий в связке с микрофоном ZM-1. Он позволяет настроить в ручном режиме каждый из микрофонов и осуществлять сведение традиционным способом. Это решение позволяет записывать и сводить многоканальные дорожки в форматах 5.1, 7.1, 5.4.1, 22.2 и других.

Комплект Zylia Music, включающий микрофон ZM-1 и фирменное приложение, стоит 650 долларов США. Версия Zylia Pro с профессиональным рекордером ZR-1 и специальным ПО обойдется в 2000 долларов США.

Источник – Zylia

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

5.00