Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Журнал "Салон АВ"  2000 г.  №4

Акустическая система Ruark Acoustics Excalibur ($12000)

Трудно даже сказать, что больше захватывает - история акустика-аристократа Алана О'Рурка (и одной из старейших великосветских семей,потомком и продолжателем которой Алан является) или ультрасовременные акустические системы, разрабатываемые и производимые семейной фирмой, несущие красивые имена средневековых времен. В прошлом номере вы познакомились с системами Ruark Crusader II ("Крестоносец 2"). Вот еще одна загадка: Ruark Excalibur - не то меч какой-то волшебный, не то герой с этим мечом, другими словами - нечто разрушительное, но благородное.

Говоря серьезно,акустические системы Excaliour - одна из самых мощных и серьезных разработок фирмы Алана О'Рурка. Совсем недавно они появились и на нашем рынке. Эти трехполосные системы впечатляют не столько своими размерами (в высоту они "выросли" всего на 125 см, под стать средневековым рыцарям), сколько весом - 80 кг! Неподъемная тяжесть означает одно - для качественного звучания при изготовлении корпусов здесь не пожалели ни дерева, ни специальных вибропоглощающих материалов. В разделительных фильтрах использованы "килограммы" сверхчистой меди,а масса феррита, ушедшего на магнитные системы. не поддается исчислению!

Пара низкочастотных 225-миллиметровых головок с диффузорами, отлитыми из полимерно-целлюлозной массы, помещена в большой отделенный фазоинверсный объем корпуса и воспроизводит полосу частот от 30 до 600 герц. без всяких проблем справляясь с самыми энергоемкими динамическими всплесками. Два среднечастотных излучателя стоят в "мониторной" части систем и примечательны своими выпуклыми куполами из текстиля со специальной пропиткой и огромными 75-миллиметровыми звуковыми катушками. СЧ-головки работают в полосе до 4000 герц и воспроизводят звук с минимальной окраской. Наконец. между среднечастотниками, в акустическом фокусе, смонтирован твитер со специально рассчитанной двойной акустической камерой и шелковым 28-миллиметровым куполом,который приводит в движение легчайшая алюминиевая звуковая катушка. Все это, как вы понимаете, расположено спереди, на лицевой панели систем,которая сама по себе заглушена прямо-таки насмерть. Но если посмотреть на Excaliour сзади, то и здесь будет чему порадоваться - каждый разделительный фильтр может быть подключен отдельно, по схеме bi-wiring или tri-wiring, или, если хотите, tri-amping.






Другие статьи раздела

Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники