Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Журнал "Салон АВ"  2003 г.  №4
Александр Тарим

Башни навсегда. Напольная акустика около $1000

В cвоё время, сетуя на монотонность мегаполиса, Сергей Довлатов утверждал, что в случае революции в Нью-Йорке будет нечего штурмовать. Он ошибался. Террористы безошибочно выбрали объект, уничтожение которого не то чтобы стратегически важно, но способно посеять подсознательный ужас. Для разгадки образа двух башен не станем сегодня апеллировать ко второй части "Властелина колец" и уж тем более - к Фрейду с его неизбежными фаллическими символами. Есть проект восстановления небоскрёбов, предложенный Гаэтано Пеше, - два строения скрепляются алым сердцем в тридцать этажей из металла и стекла, в котором предполагается сделать мемориальный музей. Следовательно, восстановление символики значимо.

Такое глубокомысленное предисловие возникло, когда листал подшивку за последние два года и обнаружил, что тестами охвачены напольники всех ценовых категорий от $300 до $1500, за исключением, пожалуй, группы $1000, которой и предполагается заняться сегодня. Таким образом, мы завершаем некий цикл, но полнота эта кажущаяся, ибо за прошедшее время большинство производителей обновило свои модельные ряды (некоторые - не раз), и можно со спокойной совестью начинать всё сначала.

И это довольно-таки интересное занятие, ибо сколь долго ни следишь за развитием того или иного брэнда, делать достоверные прогнозы всё равно проблематично. Любой производитель испытывает взлёты и падения, порой никак не связанные с его творческим и техническим потенциалом, а обусловленные конкретной рыночной конъюнктурой. Нужно сказать, что в рассматриваемой ценовой категории нас ожидало заметно меньше сюрпризов и неожиданностей, чем, скажем, в младшей группе предыдущего номера. Как-то всё устоялось, революционных технологий не предвидится (за некоторыми исключениями), сильно влияние домашнего кино. И всё же лидерам удалось сохранить фирменные (фамильные?) черты, мы услышали знакомые голоса, хотя во имя справедливости пришлось, как всегда, немало потрудиться.

Был собран уже знакомый вам референсный тракт на основе Simaudio - предварительный усилитель Moon PS5 ($5400) и два оконечных моноблока Moon W10 ($13500 пара). Источник сигнала - Mark Levinson №37 ($4550) c конвертором Chord DAC64 ($2950). Интерконнекты Siltech SQ-88B63 XLR ($764/0,6 м), акустический кабель Siltech LS-100 63 WBT0680 ($1683/2 м). Перед началом испытаний вся музыкальная программа прослушивалась на акустических системах Dynaudio Contour 3.0 ($4500), звучание которых в данном случае было признано эталонным.

Как и в прошлый раз, независимые эксперты осуществляли измерения основных параметров колонок, результаты которых опубликованы в конце теста.

Музыка, которую мы слушали


1 2 3 4 5 ...9





Другие статьи раздела

Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники