Не много не в тему,но тем немение.
| Цитата |
|---|
Андрей Любитель пишет: Завалить в цех с ЧПУ, заказать раскрой, купить шпон венге и самому клеить? |
Что значит завалить,в нормальный цех Вас не пустят с тремя рублями.Такие станки покупают не от делать не чего ,а под конкретный бизнес проект,в котором Вам место нет.Не вижу большого смысла в ЧПУ ,все можно распилить на форматно-раскроечном станке с не меньшем качеством.
Качественный шпон венге на эти громодзилы обойдутся как раз в 50000 р.Кстати Вы можете выбирать шпон?
Самому клеить с утюгом на кухне,это не профессионально.Он отвалится через пол года,а может и раньше.Технологично обклеивают сперва листы фанеры (3+1.5 метра)шпоном,а потом производят на резку деталей .Причем при наклейке шпона требуются пресса с подогревом и давлением . Например для если клеить заготовку 1 *1,3 метра. давление на 1 м² будет. 4000 кг/ 1,3м.кв=3076кг/м.кв.
| Цитата |
|---|
Андрей Любитель пишет: Или найти спивающегося гения-краснодеревщика и заказать ему? |
Это вообще не вариант,на карту поставлена большая сумма денег.В лучшем случае все запорит или пропьет.На то он и пьяница.
| Цитата |
|---|
Андрей Любитель пишет: Мне шпонирование не интересно. Отрабатываю воски всех видов и поверхности от глянцевой твёрдой до бархатистой. |
Так зачем давать информацию людям от фонаря,тем более финансовую?
Отделка готовой продукции есть самое сложное ,я думаю что Вы ей тоже не обладаете.
Вывод сделаете сами.
Андрей я плакать