Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.

ONKYO INTEGRA TA 2900, ONKYO INTEGRA TA 2900

Олег , ты прикалываешся ?  растяни немного , чтоб одна клетка была 1дб , во тогда будет видно всю кривизнну АЧХ , а то у тебя аж 10дб , и конешно будет вроди как красиво ... ровненько  :D

ниже АЧХ с Дракона по уровню -20дб ( на картинке это уровень -28дб ) на ленте Basf Ferro Extra I ,
dragon .jpg (231.26 КБ)
Изменено: Игорь - 15-12-2012 16:14:59

Цитата
Игорь  пишет:
а то у тебя аж 10дб  
Если были бы какие-то аномалии, то они были бы хорошо видны и там. ;)

"Змеюка" в середине картинки, кстати, кто сечёт, это программный стык свипа, там на самом деле все так же ровненько как ниже и выше. Неравномерность на основном протяжении укладывается в трубу +/-1дБ. Но тут собственно говоря не это важно, - а изменение АЧХ при повышении уровня до -10дБ и до 0дБ.

Цитата
Игорь  пишет:
ниже АЧХ с Дракона по уровню -20дб  
А на нуле? Хотя бы пусть не на 250нвбм как у меня, а на 200нвбм (940мВ)

да ну неверю что оно там в трубу +/-1дБ  , а горб в конце ? да он там на +5дб тянет...  :D  , растяни и все будет видно  , у тебя там на 0дб уже с 18кГц спад в -10дб , Олег о чем речь ?

Цитата
Игорь  пишет:
да ну неверю что оно там в трубу +/-1дБ, а горб в конце ? да он там на +5дб тянет...
Не верить разрешается. ;)  У нас плюрализм мнений.

А горб на конце - так задумано. Он на 19кГц, нужен для "воздуха" и для компенсации пролезания с ГЗ на ГВ (предкоррекция о чем было написано в тексте выше), ну и тянет частотку за 20кГц.

Цитата
Игорь  пишет:
у тебя там на 0дб уже с 18кГц спад в -10дб , Олег о чем речь  
А ты получи сначала такую картинку, хотя бы -10дБ на 18кГц при 250нвбм.
Полоса там по -6дБ(ДИН) получается 16кГц, что даже для Накамичи очень непросто, а у нас - Онкио.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Полоса там по -6дБ(ДИН) получается 16кГц, что даже для Накамичи очень непросто, а у нас - Онкио.
Олег,ты был у меня и видел +\-3дб уровень "0"(180нВб)20-19,000.
P.S.Ежели -20,то 20-20,000 +\- 1Дб и то за счёт ленты. :)

Олег ты сначала нормальные картинки АЧХ выложи , а это то что ты положил не на что не годятся  , тебе ли не знать  ;)  , замаскировал горбы и ямы .. вот как то так

Цитата
Игорь  пишет:
не на что не годятся, тебе ли не знать
Нет, я то как раз знаю, для чего годятся эти графики и об этом написано выше. Но тем не менее повторюсь, если бы там были какие-то аномалии, - они и в этом масштабе были бы видны. Ещё добавлю, что анализатором спектра по свипу или шуму проводятся чисто "качественные" измерения (смотреть вид кривой), а неравномерность надо снимать RMS вольтметром по точкам или при медленной развертке свипа.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Олег,ты был у меня и видел +\-3дб уровень "0"(180нВб)20-19,000.
Да, видел. Но это был не Нак, а Кенвуд с топовым Кэноном и СДП.
180 и 250нвбм это, правда, немного разные уровни, но тем не менее, этот Кенвуд вполне может тягаться с Наками и Айвами, подтверждаю! И потом это был настроенный Вами Кенвуд, а это тоже немаловажно. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ежели -20,то 20-20,000 +\- 1Дб  
Абсолютно верно. Я давно говорю, что деки конца 80х, т.н "новодел" вполне могут задать жару!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Абсолютно верно. Я давно говорю, что деки конца 80х, т.н "новодел" вполне могут задать жару!
Только к музыке это никакого отношения не имеет.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Только к музыке это никакого отношения не имеет.
Это с какого числа? :D  

Толя, не смеши людей. Говорить, что измерения ничего не говорят о звуке - профанация, рассчитанная на аудиофилов.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Говорить, что измерения ничего не говорят о звуке - профанация, рассчитанная на аудиофилов.
Кто это сказал, что измерения не нужны? Просто не всегда результаты измерений дадут полное представление о звучании магнитофона. Ты можешь сколько угодно измерять свои Маяки и Онкии, но Накамичи будут звучать всё-равно лучше.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)