| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Есть аппаратура, которая звучит, а есть которая не звучит |
Нет такого.
Вернее есть, но
она не относится к классу Хай-Фай. Мы её тут не рассматриваем.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Берём два проходных конденсатора - с одним звук будет детальный, прозрачный, а с другим (с теми-же параметрами, даже такого-же типа) звук будет заметно проще. А по измерениям второй конденсатор будет ничуть не хуже. |
С
теми же параметрами и такого же типа не может быть. Значит не с теми же.
До единиц МГц, хороший конденсатор (с хорошим ТКЕ, частотнонезависимый и без потерь) и звучать будет хорошо. А среди сотни разделительных конденсаторов (проходные это немного другое - это изолирующие емкости на вводе в закрытый объем) ты не выделишь "плохозвучащий". В 90% случаев отличие дает банально другой номинал, который меняет один из выходных параметров (АЧХ, искажение шум и тд)
Исключение высокоточные цепи (с высоким током) - там должны выполняться требования по токам (в кроссоверах АС, в системах зажигания, в фильтрах электроворзов, но там и специальные конденсаторы применяются.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: , ты с ним сам в том-же его посту не согласился. |
),
Я не согласился лишь с его трактовкой проблемы - а именно "синтетичность". Там нет её. А то что окрас есть- я и раньше писал, но он другого характера.
Просто одним он нравится (и мне в т.ч), а другим нет. Так что никакой хитро...ти.
А "абсолютное большинство любителей кассетников" являются все же
любителями и о точности и метрологии не подозревают