Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.

ONKYO INTEGRA TA 2900, ONKYO INTEGRA TA 2900

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Накамичи будут звучать всё-равно лучше.
Лучше или точнее? :D  :D  :D

Мне тоже нравятся Наки, но мне в них нравится именно их более шикарная, рельефная подача звука.
Но это на уровне нравится/не нравится. Вон человеку с туманного Альбиона Наки не нравятся, ты мне сам ссылку приводил, Человек с Ремнем вообще от них избавился несколько лет назад, да и тов. Агеев не особо жаловал...
Можешь сходить с ними поспорить, привнести, так сказать, накорелигию в ряды старых вегалабовцев. :D

Есть аппаратура, которая звучит, а есть которая не звучит. И легко может возникнуть такая ситуация, что в характеристиках ты особых отличий не найдёшь. Берём два проходных конденсатора - с одним звук будет детальный, прозрачный, а с другим (с теми-же параметрами, даже такого-же типа) звук будет заметно проще. А по измерениям второй конденсатор будет ничуть не хуже. Ты с таким эффектом никогда не сталкивался?

Что касается отношеия к Накамичам, то достаточно того, что абсолютное большинство любителей кассетников признаёт их лучшими в т.ч. и по точности. Ну а оппозиция всегда должна быть. И не надо мне на Никитина ссылаться, ты с ним сам в том-же его посту не согласился. Что-же ты, Олег, такой хитрожопый-то? Вся твоя хитрость всем давно видна уже.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А на нуле? Хотя бы пусть не на 250нвбм как у меня, а на 200нвбм (940мВ)
Олег, а сколько тогда по-твоему у Дракона будет с кассетой MTT-150 (400Hz Dolby level)?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Есть аппаратура, которая звучит, а есть которая не звучит
Нет такого.
Вернее есть, но она не относится к классу Хай-Фай. Мы её тут не рассматриваем.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Берём два проходных конденсатора - с одним звук будет детальный, прозрачный, а с другим (с теми-же параметрами, даже такого-же типа) звук будет заметно проще. А по измерениям второй конденсатор будет ничуть не хуже.
С теми же параметрами и такого же типа не может быть. Значит не с теми же.  ;)
До единиц МГц, хороший конденсатор (с хорошим ТКЕ, частотнонезависимый и без потерь) и звучать будет хорошо. А среди сотни разделительных конденсаторов (проходные это немного другое - это изолирующие емкости на вводе в закрытый объем) ты не выделишь "плохозвучащий". В 90% случаев отличие дает банально другой номинал, который меняет один из выходных параметров (АЧХ, искажение шум и тд) ;)

Исключение высокоточные цепи (с высоким током) - там должны выполняться требования по токам (в кроссоверах АС, в системах зажигания, в фильтрах электроворзов, но там и специальные конденсаторы применяются.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
, ты с ним сам в том-же его посту не согласился.  
),
Я не согласился лишь с его трактовкой проблемы - а именно "синтетичность". Там нет её. А то что окрас есть-  я и раньше писал, но он другого характера.
Просто одним он нравится (и мне в т.ч), а другим нет. Так что никакой хитро...ти.

А "абсолютное большинство любителей кассетников" являются все же любителями и о точности и метрологии не подозревают   ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вернее есть, но она не относится к классу Хай-Фай. Мы её тут не рассматриваем.  
То-есть ты хочешь сказать, что нет различия в звучании усилителя, например, Техникс и усилителя Пионер?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, а сколько тогда по-твоему у Дракона будет с кассетой MTT-150 (400Hz Dolby level)?
Примерно 1,05-1,1В. Уже обсуждали ;)

У Онкио-2900, кстати так же. Такая же "одновольтовая" диаграмма уровней

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Примерно 1,05-1,1В. Уже обсуждали  
Нэт.  ;)
Изменено: Анатолий Петров - 15-12-2012 22:28:37

Цитата
Анатолий Петров пишет:
То-есть ты хочешь сказать, что нет различия в звучании усилителя, например, Техникс и усилителя Пионер?
Есть, но на уровне деталей, нюансов, красок, какие тебе ещё эпитеты привести? И связано это в первую очередь с тем как усилитель взаимодействует с АС - с комплексной нагрузкой. Это как мотор и машина. С одной АС так звучит, с другой немного по другому. Поэтому я и говорю, что их надо в паре рассматривать. Ну и пресловутое помещение - расстановка- коррекция АЧХ. ;)
На активной нагрузке все усилители будут одинаковы. 21век.

Вернемся к Онкио-2900:
Детонация:

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)