Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 155 След.

ЛПМ Pioneer Reference Master, Неисправности. Особенности. Ремонт.

Сначала поставил Sankyo – скорость не смог отрегулировать, затем Mabuchi – то же, ну и решил вернуть родной проверить разницу. А начет проводов с полосой я в курсе, когда выпаивал первоночальное положение всех проводов срисовал, ошибка исключена. А Mabuchi действительно всех громче работает.
"..вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья!"©

Цитата
TDA написал:
Сначала поставил Sankyo – скорость не смог отрегулировать, затем Mabuchi – то же, ну и решил вернуть родной проверить разницу. А начет проводов с полосой я в курсе, когда выпаивал первоночальное положение всех проводов срисовал, ошибка исключена. А Mabuchi действительно всех громче работает.
В таком случае ищите "донора".  Яуза-220 вполне сойдёт: http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum46/topic77300/message2160195/#message2160195, надо свой мабучи на шумность проверить... хоть аккумулятор домой тащи...  ;)
Не Боги горшки обжигают! (с)

Фото моторов:
20151228_231706.jpg (318.63 КБ)
20151228_231451.jpg (189.75 КБ)
20151228_231345.jpg (268.12 КБ)

Уважаемый TDA мотор га Пионер ставится односкоростной с клеймами +- и никакие АВ . Мабучи подойдет без проблем.Ваш старый мотор когда заклинил ремень просто сгорел (внутренняя плата регулятора) Сейчас есть на Мешке. Когда поставите нормальный надо обязательно смотреть драйвер привода т.е микруху (стоит стоймя с планкой радиатором) На выходе т.е на входе мотора напряжение плавать не должно напряжение порядка 12.5 вольт. Поставить двухскоросной можно но на выводах АВ надо делать делитель напряжения с подстроичником!!!
С Уважением Виталий.

То есть подойдёт такой: Mabuchi EG-530AD-2B (Односкоростной-12V. Вращение левое (против часовой) у того же bobert7 на Мешке. Сбило то, что на родном моторе были распаяны все клеммы (A/B  +/-), а характеристик на него я не нашел.

Цитата
TDA написал:
Фото моторов:
Сервис мануал есть у вас? На 15 странице схема подключения мотора, а на 23 расположение резистора, которым регулируется скорость вращения двигателя. Ну никак сюда двухскоростные моторы не подключить. http://elektrotanya.com/pioneer_ct-s740s_s740s-g_sm.pdf/download.html

Сначала на странице ищите слово processing, а когда оно превратится в Get manual жмите на эту ссылку и скачивайте.
Изменено: Коломас Кубринский - 28-12-2015 21:46:18

Сервис-мануал есть, по ходу и Mabuchi тоже не подойдет, у него при питании 12 В скорость выше, вот диапазона подстроечника и не хватает

Цитата
TDA написал:
То есть подойдёт такой: Mabuchi EG-530AD-2B (Односкоростной-12V. Вращение левое (против часовой) у того же bobert7 на Мешке. Сбило то, что на родном моторе были распаяны все клеммы (A/B  +/-), а характеристик на него я не нашел.
VA12 (VCAP) подаётся с блока питания. С.М. - ваш моторчик.
Engine.jpg (638.67 КБ)
Изменено: Коломас Кубринский - 28-12-2015 21:52:04

Да, всё верно, на родной мотор 12 Вольт подаётся с БП и обороты регулируются подстроечником R820

Буду заказывать одно скоростной, а там посмотрим. Напишу, что получится.
Тем не менее спасибо за участие, (+) - нул.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 155 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)