Мне кажется, многим будет интересно узнать о
<br>самом процессе, а также о контроле качества при производстве компакт-дисков:
<br>
<br>http://www.ixbt.com/storage/greentown.shtml
<br>
<br>
Кстати на этом сайте было упоминание о компании Landy Star, имеющей весьма обширный каталог неплохой музыки (в т.ч. российских исполнителей джаза). Так куда относить их диски - к "пиратским" или нормальной "лицензии". А ведь качество у них весьма неплохое. Иногда бывают "ляпы" в оформлении (ошибки на английском в описаниях творчества музыкантов), но это единичные случаи.
про пурлег.
<br>сегодня был на dvd-show, спрашиваю: читали что про вас пишут на hi-fi.ru? говорят нет. описал в двух словах ситуацию, откомментируйте говорю. ответ: да это все пурга, да он просто диск хотел вернуть, а его послали, вот он обиделся и накатал поклеп.
<br>зря Telashvili Gogia сдал диск обратно.
<br>я считаю надо asap бежать покупать этот левый диск (ради такого дела 500р не жалко, это точно), что бы потом были доазательства в руках.
<br>Gogia, если можешь, купи этот диск обратно. или скажи хотя бы точно что это за диск.
<br>я завтра с утра поеду на MES, не уверен что смогу потом в ПЛ поехать
Андрей , то ты забыл на МЕS. Был я там ни чего интересного, всего 4-5 стендов представляющие АУДИО все остальное плиты, холодильники и т.п . Плевался всю обратную дорогу.
<br>Насчет разни в звучании.У меня есть тестовый диск ( в смысле был, погиб смертью храбрых под тещиным задом)может быть слышали КАРМИНА БУРАНА, вступление. Дирижер Геберт Кегель , исполнитель симфонический оркестр из Лейпцига. Диск был Американский. Мощь , напор,эдакое ЭЭЭХ!!
<br>Потом нелегкая закинула в Германию, там прикупил тоже самое ,но "местное" ETERNA. Разница калосальная.Нет трагизма, нет призыва, хор еле рот открывает, как после вчерашнего. Хотя , я знаю, есть такие люди которым нравиться именно это исполнение. Но разница в ...воспроизведении...
<br>Кстати Завтра иду на ДВД -шоу с женой
Я не зря давал ссылку на описание контроля качества при производстве компакт-дисков.
<br>На каждом его этапе появляются ошибки. Если их не контролировать и вовремя не исправлять, -
<br>они накапливаются и покупатель получает тот самый результат, который господа долго обсуждают.
<br>Даже если первоначальный мастер был тот же самый. "Цифра" не все "списывает".
<br>---
<br>Японцы, особенно JVC в серии XRCD, очень трепетно относятся к соблюдению технологии на этапе
<br>производства, включая мастеринг. Поэтому диски дорогие, но стабильного и прекрасного качества.
<br>Заказывать их лучше в Союзе, через Интернет.
<br>---
<br>В Пурлег иногда попадает мусор, - никто не застрахован. Плохо то, что они пытаются его нам продать,
<br>а не выбросить сразу. Это обычная торгашеская жадность.
<br>
to Андрей Соколов.
<br>Самое смешно, я на МЕС не попал. позвонил знакомый, который с утра там уже был, и сказал что там делать нечего.
<br>
<br>Но кстати и на двд-шоу имхо делать нечего (тем более в воскресенье). Попса там сплошная галимая. В оснвоном бюджетные плеера подключеные к плазме. А по звуку отстой, дешевенькие ресиверы с дешевенькими колонками.
<br>а там где теоретически есть звук (например у земфиры слушал комплект Theta >50K), работает все хреново из-за плохой акустики и отвратительного какчества местного лексистричества (розетки в номерах включены через выключатель )))))
<br>
<br>расчитвал найти и послушать DVD-audio (и SACD) - хрен вам. "у нас тут _DVD_ шоу". типа все про видео ((
Полностью согласен с отзывами о нынешнем ДВД-шоу. Проторчал там 3 дня в комнате ДВД-груп (амальгама). Они выставлялись с нашими усилителями и акустикой. Вообще вся выставка - полнейшая скучища.
Gogia,
<br>если ты там бываешь, посмотри, есть ли он там еще (с тем же качеством). я говорил на выставке пурлеговцам: напишите ваши комментарии. они не отреагировали. значит надо идти, покупать, а потом писать в chesky и т.п.
<br>