На самом деле проблема у "низкочастотной" керамики для звука не эта. Основная - это остаточный заряд, эффект памяти. Подаешь на нее напряжение, потом разряжаешь и отпускаешь. И через некоторое время на нем может появиться до 10% напряжения. А низкочастотность у нее относительная. Например 0.1 мкФ Н30-Н90 работает до 1-2ГГц. Явно не сравнить с пленкой. Еще у нее большой разброс емкостей и большой ТКЕ. Но все равно звуку вредит именно остаточный заряд.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Фонокорректор Никитина
28-10-2003 15:20:33
|
|
|
|
28-10-2003 17:42:14
>Хороший конденсатор - это меньшее зло, чем лишний транзистор.
А где я говорил о транзисторах? А ежели говорить о корректорах, то тут кондёр на входе просто противопоказан. |
|
|
|
28-10-2003 18:10:40
На 65
Заинтриговал. И как в корректоре Никитина обойтись без входного конденсатора? |
|
|
|
28-10-2003 18:19:38
>И как в корректоре Никитина обойтись без входного конденсатора?
Покажите схему и скажу как. |
|
|
|
28-10-2003 22:51:41
2 Костя Мусатов & Igor Semynin
На самом деле OBH-8SE как раз и сделан без входного конденсатора - я тут рассылал схему всем желающим. И это, безусловно, лучше. Так что похожий, но всё равно Никитина . Алексей |
|||||
|
|
28-10-2003 23:50:13
Алексею Никитину. Несколько вопросов.
1. Какой полевик применён в OBH-8SEV4 ? 2. Какая всё таки основная мысль в "объединении" нескольких точек правого и левого каналов согласно схеме? (версию "про экономию" я читал, верится, честно говоря, с трудом...) 3. Я так понял, что наличие C5 и C5a тоже неспроста и желательно ставить именно два элемента? 4. В правом нижнем углу схемы есть надпись "R?, R?, R? ??? CHANGED" - что сие означает? (? - нечитаемо) 5. Есть ли смысл делать раздельное питание каналов и, если да, можно ли изменять номиналы C15, С8 и С11? (это уже для экономии места) На сколько? 6. На что повлияет изменение выходного каскада (Q4 и Q5) на предложенный Игорем Семыниным (Igor Semynin)? На всякий случай, вот мой мыл as_sa@ukr.net Прошу у всех присутствующих извинение за навязчивость. Дело в том, что я хоть и специалист в электронике, но никак не в звуке, а, скорее, в ноликах и единицах. А хорошая и, что немаловажно, хорошо звучащая музыка мне всегда нравилась Да и руки вроде есть ;-) Сегодня расковырял один К31-11... Сделан крайне пахабно. Между двумя стеклотекстолитовыми пластинками зажат пакет слюда/фольга. Контакты напаяны прямо на остатки от медной фольги текстолита. Вид, прямо скажем, отвратный... По сравнению с К31-11, СГМ - произведение искуства... |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020