Привет, Олег. Обсуждаемый вопрос "мусолится" нами уже в нескольких темах, раз, за разом выходя на новый виток. Основная мысль этих диспутов сводится к одному - праву выбора (я думаю, что это логично). Г-н Поляков (в данном, конкретном случае) считает, что всё то, что им не понято или не услышано - не существует.
<br>В жизни (как и в музыке) не всё можно логически объяснить, тем более с научной точки зрения. Существуют вещи и явления, попытка, объяснить которые ставят в тупик ученых мужей, которые, в большинстве своём, не приемлют то, что не подходит под известные теоремы.
<br>Человек, наделённый фантазией и, умеющий "просто мечтать" воспринимает всё иначе, чем человек мыслящий рационально. Один мой знакомый, который считает, что ничего нет необъяснимого "на свете белом" был очень удивлён, когда, при нём же, другой мой знакомый очень легко "угадывал" смену направления кабеля (опять же он утверждает, что не у всех кабелей есть направление). Другая моя знакомая передвигала взглядом пачку сигарет на столе (мою пачку!). Можно это всё объяснить? Есть ещё масса примеров из повседневной нашей обыденности. Мы все разные, с разным восприятием окружающей действительности, даже один и тот же цвет воспринимаем не одинаково (есть дальтоники).
<br>Технически грамотный человек (любой) - не истина в последней инстанции. Мнение своё высказывать не запрещается ни кому (тем более в наши дни), но зачем же оскорблять других? Если Поляков не "слышит" направление кабеля, то это не значит, что человек, который слышит - Буратино. "За Буратино можно и ответить", - сказал мой знакомый после прочтения этого опуса.
<br>Исключения из правил есть везде, даже в науке.
<br>Мы так устроены, что уважение и внимание к нам (подчас мнимое) всегда тешит самолюбие (не буду утверждать, что я исключение) и "ласковое" письмо Вам, от редакции S&V, можно истолковать как банальное заигрывание с читателем. Я не утверждаю, что это именно так - это лишь пример того, что всё можно "поставить с ног на голову". Очень хорошо, что Вам ответили - факт вежливости и уважения на "лицо"
. Я хотел лишь сказать, что у любой монеты есть и другая сторона.
<br>А.М.Лихницкий - создатель и конструктор. В данном случае не важно, что его детище, мягко говоря, не отвечает требованиям современного большинства адептов от HI-FI. Но эта машина (в то время! в той стране!) была большим откровением для людей и доставила не мало приятных часов и дней её владельцам. Я не слышал, что г-н Поляков создал хоть что-нибудь, что можно "пошупать" и послушать. Но оскорблений в его статье достаточно. Лично меня не удивляет, что аппарат с лучшими показателями на бумаге "вдрызг" проигрывает машине с более худшими. Примеров могу привести десятки.
<br>Слог - это не суть, а часто просто вода. Литературные достоинства г-на Полякова меня не волнуют ни чуть - Жванецкий более интересен (хотя, опять же, - кому и чего:-). Важен смысл - там же всё предельно ясно.
<br>Вадим.
<br>