Позавчерась "обработал" WD-40 второй свой усилок из 70-х Mrantz model 1030. опять же прощёлся по всм возожным контактам (включая "под винт" в блоке питания и все предохранители, кстати, был потрясён тем, что не увидел на платах НИ ОДНОГО подстроечного резистора) и когда в ключил в сеть, то просто офигел.
То, что пропал треск, это ладно, оно и ожидалось, но усилок совершенно "переродися по звучанию"! думаю, что сейчас он звучит практически как тогда, когда вышел с фабрики. Прорезались высокие, прозрачность и т.п.
Сейчас сижу и услаждаюсь - необыкновенно гармоничный дивайс. По своему вполне на уровне моего Luxman LV-102, только что может прозрачности немного поменьше, зато есть своя, особая, старомаренцевская шАрма, столь обожаемая поклонниками старых дивайсов этой фИрмы.
Последние пару дней слушаю только его - на своих Сенхейзерах. думаю, не хуже чем ламповый, очень мягкое и мелодичное звучание, но, при этом, хорошо развитой бас.
В общем - мораль. Любые усилки 70-х и 80-х обрабатывать этой жидкостью просто необходимо, вне конкретных проблем с контактами. ибо она их не только "лечит" от частных проблем, она их попросту реонимирует, возвращая им первозданное звучание.
Так сказать санитарно-реанимационный моцион.
Мой опыт говорит, что нужно обрабатывать ВСЕ непаянные контакты (керосин, как я понимаю в любую щель залезет) и не только в части звукоыой, но и в блоке питания тоже.